Programme TV & Replay France 5


Sélectionnez votre jour :

Votre soirée du Jeudi 12 janvier 2017

20h50

La grande librairie
Magazine

23h55

Canetti / Barclay, un duel en chansons S02E00 Canetti / Barclay, un duel en chansons
Documentaire

Matin

00h10
Les routes de l'impossible S08E00 Sénégal, la tête hors de l'eau (50min)
Au Sénégal, tous les ans, la saison des pluies provoque un exode climatique vers la Casamance : un périple qui passe par la Gambie, où le racket est courant.
01h00
Les trésors de la haute couture (1h30min)
Sophie Jovillard part à la découverte des trésors de la haute couture, de Chanel à Saint Laurent, en passant par Dior, Valentino et Schiaparelli.
02h30
Ces oiseaux qui ont choisi de ne plus voler (47min)
Dans la savane du Kenya, des oiseaux ont choisi de ne plus voler et se déplacent au sol, utilisant leur bec comme outil de chasse, comme l'outarde kori.
03h17
Voyage express Yasina (8min)
03h25
Hanief, le seigneur du Cachemire (50min)
Le quotidien d'Hanief entre la vallée du Cachemire et le village de Gulmarg, très prisé par les touristes, juché à 3000 mètres sur les flancs de l'Himalaya.
04h15
Qatar, la puissance et la gloire E01 1995-2008 (55min)
Enquête dans les coulisses d'un petit Etat devenu en quelques années le symbole de l'ultralibéralisme triomphant et un acteur mondial majeur : le Qatar.
05h10
Planète découverte Le Cap et la pointe sud de l'Afrique (15min)
La ville du Cap, en Afrique du Sud, s'étire à l'ombre de la Table Mountain, point de repère pour les navigateurs croisant le Cap de Bonne-Espérance.
05h25
C dans l'air Qui veut la peau de Donald Trump ? (1h10min)
Du lundi au jeudi, la journaliste donne les clés pour comprendre dans sa globalité un événement ou un sujet de première importance, en permettant aux téléspectateurs d'intervenir dans le débat ou de poser des questions par SMS ou Internet. Bruce Toussaint prend le relais le vendredi et le samedi.
06h35
Mouk S01E09 La grande traversée (10min)
06h45
Mouk S02E00 Les météorites (10min)
06h55
Didou S02E28 Didou, dessine-moi un yéti (10min)
07h05
Didou S01E09 Didou, dessine-moi une voiture (5min)
07h10
La maison de Mickey S04E11 Le maxiballon de Mickey (25min)
Mickey et ses amis tentent de rattraper la nouvelle invention du professeur Von Drake : le maxiballon.
07h35
Les triplés S01E09 Les Triplés détectives (5min)
07h40
Les triplés S01E00 Quand un triplé en vaut deux (10min)
07h50
Peppa Pig S04E11 Pedro le cow-boy (5min)
07h55
Peppa Pig S03E03 La toux de Pedro (5min)
08h00
Peppa Pig S03E40 Secouer, racler, taper (5min)
08h05
César et Capucine S01E46 On ne veut pas mettre notre serviette (c'est pas la peine, on ne va pas se tacher) (10min)
Les enfants sont ravis, Maman a fait des spaghettis-boulettes mais Papa dit qu'il faut mettre sa serviette autour du cou car la sauce tomate, ça tache.
08h15
Pyjamasques S01E00 Yoyo le pataud (10min)
Dotés de pouvoirs particuliers grâce à leurs pyjamas spéciaux, les Pyjamasques vivent la nuit des aventures extraordinaires au lieu de dormir dans leur lit.
08h25
Géo Jet S01E00 Le glacier Lambert (10min)
Xuli, Kyan, Lars et Foz explorent le monde à la découverte de ses merveilles en compagnie de leur guide Musicorne, une licorne funky au déhanché disco.
08h35
Les kiwis S02E00 La sirène (5min)
Deux drôles d'animaux en pâte à modeler font découvrir des mots d'anglais aux petits à travers des histoires amusantes.
08h40
C'est quoi l'idée ? S01E33 Les sens (5min)
Hugo, Lily et Félix sont curieux de tout et ensemble ils aiment échanger autour de grandes questions philosophiques.
08h45
Minuscule S02E60 Plein gaz (5min)
08h50
Minuscule S02E20 Mad mouche (10min)
09h00
La maison des Maternelles L'IVG : un droit ménacé ? (1h20min)
Du lundi au vendredi, Agathe Lecaron accueille dans une vraie maison, près de Paris, les mamans ou les papas, avec leurs enfants. L'émission propose de répondre à toutes les questions que se posent les parents, avant, pendant et après l'arrivée de bébé.
10h20
Embarquement immédiat E04 Le Yucatán, l'héritage des Mayas (24min)
Un périple au Yucatán, situé au sud-est du Mexique, permet de découvrir Merida, Puerto Progreso, ainsi que des espaces naturels comme la réserve Lagunas.
10h44
A ciel ouvert Ecosse, Glen Coe (6min)
10h50
Alaska sauvage S01E03 Le retour de l'été (1h)
En Alaska, l'été qui ne dure que quelques semaines, doit permettre aux animaux d'organiser au mieux le rude hiver qu'ils s'apprêtent à affronter.
11h50
La quotidienne Comment prendre soin de ses cheveux ? (1h10min)
Entourés d'experts-chroniqueurs, Maya Lauqué et Thomas Isle s'intéressent aux initiatives concernant les nouvelles formes de consommation collaborative. Articulée autour d'un grand dossier, l'émission propose des actu conso ainsi que des réponses précises aux questions posées par les téléspectateurs par SMS ou les réseaux sociaux.

Après-midi

13h00
La quotidienne, la suite Les ateliers de cuisine : le vinaigre de Reims (30min)
Dans la continuité de «La Quotidienne», ses deux présentateurs, entourés d'invités, font découvrir les bonnes initiatives et les bons plans pour manger mieux et lutter contre le gaspillage alimentaire. Ils s'intéressent aux démarches de développement durable entreprises dans le domaine de l'alimentation. Farida partage ses recettes et ses astuces en cuisinant chaque jour un plat différent.
13h30
A ciel ouvert Islande, Olafsvik (10min)
13h40
Le magazine de la santé (1h)
Du lundi au vendredi, les animateurs abordent avec précision et souvent avec humour les nombreux sujets qui préoccupent les téléspectateurs. Ils répondent au cours de l'émission aux questions sur la santé et le bien-être qui leur sont envoyées via SMS, internet et les réseaux sociaux.
14h40
Allô, docteurs ! J'arrête de stresser (35min)
Du lundi au vendredi, les animateurs répondent avec leurs invités aux questions des téléspectateurs via SMS, Internet et les réseaux sociaux autour d'un thème de santé, forme ou bien-être.
15h15
Des trains pas comme les autres S03E00 Philippines (2/2) (25min)
Philippe découvre une curiosité locale, une petite planche à roulettes dont les passagers doivent descendre en hâte lorsqu'un vrai train arrive.
15h40
Forces de la nature S01E03 L'eau et le feu (55min)
Si la présence de l'eau et une suite de réactions chimiques ont engendré la vie il y a près de 4 milliards d'années, celle-ci a sans doute pu se développer ailleurs.
16h35
Le Cap, la belle Africaine (1h)
Capitale de la mode, des arts et du design, Le Cap offre une grande variété de quartiers : gratte-ciel, lieux branchés du Waterfront ou plages huppées.
17h35
C à dire ?! Aux origines de l'idéologie frontiste... (15min)
Tout au long de la semaine, une personnalité choisie pour son point de vue sur un événement qui fait la une de l'actualité, répond aux questions d'Axel de Tarlé.
17h50
C dans l'air Grippe : attention, épidémie mortelle ! (1h10min)
Du lundi au jeudi, la journaliste donne les clés pour comprendre dans sa globalité un événement ou un sujet de première importance, en permettant aux téléspectateurs d'intervenir dans le débat ou de poser des questions par SMS ou Internet. Bruce Toussaint prend le relais le vendredi et le samedi.
19h00
C à vous (1h)
Installés dans le loft de «C à vous», l'animatrice et sa bande donnent la parole aux invités et font la part belle à l'actualité la plus diverse. En cuisine, un chef prépare un dîner simple et original.

Soir

20h00
C à vous la suite (25min)
«C à vous la suite», c'est un moment supplémentaire passé en compagnie de l'invité du jour qui déguste le plat préparé en cuisine. En raison du départ d'Anne-Sophie Lapix, ce dernier numéro de la saison est rallongé.
20h25
Entrée libre (25min)
- Tous à la plage
- Vinterberg
- Retour du public : le musée du parfum
- Feydeau
20h50
La grande librairie (1h29min)
Invité d'honneur de François Busnel, Daniel Pennac vient évoquer son tout dernier roman, «Ils m'ont menti», premier tome du «Cas Malaussène», publié début janvier aux éditions Gallimard. Silvia Avallone publie quant à elle «Marina Bellezza», chez Liana Levi, et Karol Beffa «Les Coulisses de la création», chez Flammarion.
22h19
Pandas dans la brume Ciment (6min)
22h25
C dans l'air Grippe : attention, épidémie mortelle ! (1h05min)
Du lundi au jeudi, la journaliste donne les clés pour comprendre dans sa globalité un événement ou un sujet de première importance, en permettant aux téléspectateurs d'intervenir dans le débat ou de poser des questions par SMS ou Internet. Bruce Toussaint prend le relais le vendredi et le samedi.
23h30
Entrée libre (25min)
- Tous à la plage
- Vinterberg
- Retour du public : le musée du parfum
- Feydeau
23h55
Canetti / Barclay, un duel en chansons S02E00 Canetti / Barclay, un duel en chansons (50min)
Portraits croisés de deux monuments de la chanson française : Jacques Canetti, inventeur du radio-crochet et Eddie Barclay, «empereur du microsillon».

Numérotations

Soirée TV

Programme TF1Joséphine, ange gardien Le mystère des pierres qui chantent
Programme France 2Broadchurch S03E01
Programme France 3Le monde de Jamy Volcans et séismes : quand la terre gronde
Programme Canal+Engrenages S06E11
Programme France 5Le guépard
Programme M6Toy Story 3
  Programme TNT complet

Remonter