Programme TV & Replay France 5


Sélectionnez votre jour :

Votre soirée du Mardi 10 janvier 2017

20h50

Devenir il ou elle
Documentaire

Matin

00h05
Laos Laos (55min)
Au Laos, la nature est omniprésente, sur le plateau des Bolovens, les communautés locales s'appliquent à une agriculture et un développement durables.
01h00
L'air du temps Maxime le Forestier (50min)
Le parcours de Maxime le Forestier qui change régulièrement d'image, s'éloignant de temps à autre de la scène pour entreprendre de longs voyages en solitaire.
01h50
Fils unique de l'Himalaya (55min)
Né dans un village de l'Himalaya, Pema a été adopté par une famille hollandaise mais ses parents biologiques souhaitent qu'il revienne dans son pays natal.
02h45
Les côtes françaises vues du ciel Dieppe (10min)
Située en Haute-Normandie, dans le pays de Caux, la ville de Dieppe est articulée autour de ses quatre ports et de ses quartiers.
02h55
Touristes timbrés de manchots (50min)
Port Lockroy, dans l'Antarctique, est connu pour son bureau de poste, mais aussi parce qu'une colonie de manchots papous vient s'y reproduire chaque année.
03h45
Au coeur de la terre (1h25min)
Un voyage en images au centre du globe terrestre permet de découvrir de l'intérieur les mines de fer, les cavernes de diamants ou les champs magnétiques.
05h10
Peuples du monde Le peuple d'Indonésie (15min)
Gros plan sur le mode de vie des habitants de l'Indonésie, le plus grand archipel au monde.
05h25
C dans l'air Mélenchon : nouveau patron de la gauche ? (1h05min)
Tout au long de la semaine, la journaliste donne les clés pour comprendre dans sa globalité un événement ou un sujet de première importance, en permettant aux téléspectateurs d'intervenir dans le débat ou de poser des questions par SMS ou Internet. Caroline Roux est aux commandes de l'émission du lundi au jeudi et Bruce Toussaint prend le relais le vendredi et le samedi.
06h30
Mouk S01E00 Les tortues vertes (15min)
Deux amis font le tour de la Terre à vélo et découvrent un monde haut en couleur et un univers totalement étranger.
06h45
Mouk S02E00 Les nomades (10min)
Deux amis font le tour de la Terre à vélo et découvrent un monde haut en couleur et un univers totalement étranger.
06h55
Didou S02E25 Didou, dessine-moi un dinosaure (5min)
07h00
Didou S01E07 Didou, dessine-moi un pingouin (10min)
07h10
La maison de Mickey S04E09 L'aventure incroyable de Mickey (30min)
Mickey et ses amis sollicitent les enfants pour les aider à trouver la solution aux problèmes qu'ils rencontrent dans leur vie quotidienne.
07h40
Les triplés S01E07 Cirque à domicile (5min)
07h45
Les triplés S01E00 Nuit blanche (10min)
Quand on est trois, deux frères et une soeur du même âge, c'est bien mieux pour s'amuser et faire des bêtises, en bref on ne s'ennuie jamais.
07h55
Peppa Pig S04E09 Le jeu spécial jour de pluie (5min)
08h00
Peppa Pig S03E01 Travailler et s'amuser (5min)
Peppa et Suzy comprennent que les adultes doivent travailler toute la journée. Elles font alors semblant de travailler dans une boutique à la garderie et trouvent cette tâche épuisante.
08h05
Peppa Pig S03E38 Le club secret (5min)
08h10
Pyjamasques S01E00 Bibou et le hibou du partage (10min)
Dotés de pouvoirs particuliers grâce à leurs pyjamas spéciaux, les Pyjamasques vivent la nuit des aventures extraordinaires au lieu de dormir dans leur lit.
08h20
Géo Jet S01E00 La statue de la Liberté (11min)
Xuli, Kyan, Lars et Foz explorent le monde à la découverte de ses merveilles en compagnie de leur guide Musicorne, une licorne funky au déhanché disco.
08h31
Les kiwis S02E00 Le bateau pirate (9min)
Deux drôles d'animaux en pâte à modeler font découvrir des mots d'anglais aux petits à travers des histoires amusantes.
08h40
C'est quoi l'idée ? S01E52 Etre courageux (2min)
Hugo, Lily et Félix sont curieux de tout et ensemble ils aiment échanger autour de grandes questions philosophiques.
08h42
Minuscule S02E63 Pris au piège (4min)
08h46
Minuscule S02E12 Ivre de vitesse (6min)
08h52
Consomag Prendre l'avion en fauteuil roulant (8min)
Une émission de l'Institut national de la consommation.
09h00
La maison des Maternelles (1h20min)
Du lundi au vendredi, Agathe Lecaron accueille dans une vraie maison, près de Paris, les mamans ou les papas, avec leurs enfants. L'émission propose de répondre à toutes les questions que se posent les parents, avant, pendant et après l'arrivée de bébé.
10h20
Embarquement immédiat E02 Huelva, entre chevaux et flamenco (25min)
El Rocio, dans la province de Huelva, au sud de la péninsule ibérique, accueille chaque année les meilleurs cavaliers de la région pour la course des rubans.
10h45
A ciel ouvert Ecosse, Cadwdor Loch (10min)
10h55
Tueurs nés E04 Les crocodiles (55min)
Le jeune crocodile doit s'entraîner pendant de nombreuses années avant de devenir un prédateur redoutable à la mâchoire féroce.
11h50
La quotidienne Je veux une cheminée dans mon salon ! (1h10min)
Entourés d'experts-chroniqueurs, Maya Lauqué et Thomas Isle s'intéressent aux initiatives concernant les nouvelles formes de consommation collaborative. Articulée autour d'un grand dossier, l'émission propose des actu conso ainsi que des réponses précises aux questions posées par les téléspectateurs par SMS ou les réseaux sociaux.

Après-midi

13h00
La quotidienne, la suite Les ateliers de cuisine : l'andouille et l'andouillette (31min)
Dans la continuité de «La Quotidienne», ses deux présentateurs, entourés d'invités, font découvrir les bonnes initiatives et les bons plans pour manger mieux et lutter contre le gaspillage alimentaire. Ils s'intéressent aux démarches de développement durable entreprises dans le domaine de l'alimentation. Farida partage ses recettes et ses astuces en cuisinant chaque jour un plat différent.
13h31
Les Indégivrables Sens de la vie (9min)
Une colonie de manchots, très humains dans leurs comportements et leurs préoccupations, épingle les travers de la société.
13h40
Le magazine de la santé (1h)
Du lundi au vendredi, les animateurs abordent avec précision et souvent avec humour les nombreux sujets qui préoccupent les téléspectateurs. Ils répondent au cours de l'émission aux questions sur la santé et le bien-être qui leur sont envoyées via SMS, internet et les réseaux sociaux.
14h40
Allô, docteurs ! Perte d'audition et dépendance (30min)
Du lundi au vendredi, les animateurs répondent avec leurs invités aux questions des téléspectateurs via SMS, Internet et les réseaux sociaux autour d'un thème de santé, forme ou bien-être.
15h10
Des trains pas comme les autres S03E00 Brésil (2/2) (30min)
Philippe croise la route du train de marchandises le plus long au monde qui traverse le territoire des tribus amérindiennes, créant la controverse.
15h40
Traditions du triangle de corail E02 Les pouvoirs de la Kula (55min)
Près de la Papouasie, Will se rend dans des îles formant le Kula Ring, un système d'échange ancestral de biens, de dettes et d'obligations entre les membres des communautés.
16h35
Roumanie Roumanie (1h)
Dans le delta du Danube, les pêcheurs traditionnels côtoient les scientifiques et travaillent ensemble à la conservation et la sauvegarde de l'environnement.
17h35
C à dire ?! Les milliards de la Caisse des Dépôts... (15min)
Tout au long de la semaine, une personnalité choisie pour son point de vue sur un événement qui fait la une de l'actualité, répond aux questions d'Axel de Tarlé.
17h50
C dans l'air Trump, le protectionnisme et la France (1h10min)
Du lundi au jeudi, la journaliste donne les clés pour comprendre dans sa globalité un événement ou un sujet de première importance, en permettant aux téléspectateurs d'intervenir dans le débat ou de poser des questions par SMS ou Internet. Bruce Toussaint prend le relais le vendredi et le samedi.
19h00
C à vous (1h)
Installés dans le loft de «C à vous», l'animatrice et sa bande donnent la parole aux invités et font la part belle à l'actualité la plus diverse. En cuisine, un chef prépare un dîner simple et original.

Soir

20h00
C à vous la suite (25min)
«C à vous la suite», c'est un moment supplémentaire passé en compagnie de l'invité du jour qui déguste le plat préparé en cuisine. En raison du départ d'Anne-Sophie Lapix, ce dernier numéro de la saison est rallongé.
20h25
Entrée libre (25min)
Du lundi au vendredi, Claire Chazal explore les multiples formes de la culture. Au sommaire : David Bowie : hommage au musicien, auteur, compositeur disparu il y a un an. - Baptiste Lecaplain. - Aurélien Bellanger et son goût pour la politique fiction. - Les choix d'Isabelle Carré. - Rencontre avec Kad Merad.
20h50
Devenir il ou elle (1h15min)
Cinq adolescents transgenres racontent la bataille acharnée qu'ils mènent pour se sentir eux-mêmes et être reconnus dans leur identité d'élection.
22h05
Le monde en face Comment favoriser l'intégration des enfants transgenres ? (43min)
Après la diffusion du documentaire «Devenir il ou elle», Marina Carrère d'Encausse ouvre le débat avec ses invités.
22h48
Pandas dans la brume Drague (7min)
22h55
C dans l'air Trump, le protectionnisme et la France (1h05min)
Du lundi au jeudi, la journaliste donne les clés pour comprendre dans sa globalité un événement ou un sujet de première importance, en permettant aux téléspectateurs d'intervenir dans le débat ou de poser des questions par SMS ou Internet. Bruce Toussaint prend le relais le vendredi et le samedi.

Numérotations

Soirée TV

Programme TF1Esprits criminels S09E05 Route 66
Programme France 2Rizzoli & Isles S06E01 Dans la tourmente
Programme France 3Quartet
Programme Canal+Taboo S01E05
Programme France 5Au bon beurre
Programme M6L'amour est dans le pré Episode 19
  Programme TNT complet

Remonter