Programme TV & Replay France 5


Sélectionnez votre jour :

Votre soirée du Mercredi 11 janvier 2017

20h50

Un grand pas pour l'évolution E03 La vue
Documentaire

00h00

Entrée libre
Magazine

21h40

Cette planète c'est vous
Documentaire

Matin

00h00
Entrée libre (25min)
Du lundi au vendredi, Claire Chazal explore les multiples formes de la culture. Au sommaire : David Bowie : hommage au musicien, auteur, compositeur disparu il y a un an. - Baptiste Lecaplain. - Aurélien Bellanger et son goût pour la politique fiction. - Les choix d'Isabelle Carré. - Rencontre avec Kad Merad.
00h25
Les routes de l'impossible S06E00 Guinée, le territoire des oubliés (50min)
En Guinée-Conakry, sur des routes défoncées, des chauffeurs de taxi-brousse s'échinent à livrer des médicaments et des vaccins en moins de 24 heures.
01h15
Vivre loin du monde S04E00 Hébrides (45min)
Sur l'île de Rum, à l'ouest de l'Ecosse, Ben rencontre un couple et leurs deux enfants qui se sont installés dans un coin reculé et un climat difficile.
02h00
Les Masaï et le lion (50min)
Au pied du Kilimandjaro, les Masaï cherchent des solutions pour préserver leur bétail tout en laissant une place aux lions dont ils partagent le territoire.
02h50
Peuples du monde Le peuple Sami (10min)
En Laponie norvégienne, 2000 Samis vivent de l'élevage de près de 200 000 rennes, mais cette activité se heurte aujourd'hui aux contraintes de la vie moderne.
03h00
Les 100 merveilles du monde Le Bund (5min)
03h05
Au royaume de la forêt (1h25min)
Une plongée au coeur des forêts européennes, à la découverte de la faune et la flore des sous-bois et de leurs transformations au gré des saisons.
04h30
Pierre Rabhi, les clés du paradigme S06E00 Pierre Rabhi, les clés du paradigme (55min)
Retour sur le parcours de Pierre Rabhi, agriculteur, philosophe, essayiste français d'origine algérienne et inventeur du concept de «sobriété heureuse».
05h25
C dans l'air Trump, le protectionnisme et la France (1h10min)
Du lundi au jeudi, la journaliste donne les clés pour comprendre dans sa globalité un événement ou un sujet de première importance, en permettant aux téléspectateurs d'intervenir dans le débat ou de poser des questions par SMS ou Internet. Bruce Toussaint prend le relais le vendredi et le samedi.
06h35
Mouk S01E08 Les trois mulets (10min)
Deux amis font le tour de la Terre à vélo et découvrent un monde haut en couleur et un univers totalement étranger.
06h45
Mouk S02E00 La paella (10min)
06h55
Didou S02E27 Didou, dessine-moi un bateau de pirate (10min)
07h05
Didou S01E08 Didou, dessine-moi un dauphin (5min)
07h10
La maison de Mickey S04E10 Oh Tourniquet (25min)
Il manque au professeur Von Drake certains outils pour pouvoir achever une invention surprise.
07h35
Les triplés S01E08 Le mystère des chaussettes (5min)
07h40
Les triplés S01E33 Une si longue liste (10min)
07h50
Peppa Pig S04E10 La bosse de maman Rabbit (5min)
07h55
Peppa Pig S03E02 L'arc-en-ciel (5min)
08h00
Peppa Pig S03E39 Le chantier naval de papy Rabbit (5min)
08h05
César et Capucine S01E41 On veut que maman s'occupe de nous tout le temps (on ne veut rien faire tout seuls) (5min)
César et Capucine veulent que Maman s'occupe d'eux mais elle aimerait bien lire son livre tranquillement, pour une fois.
08h10
Pyjamasques S01E00 Yoyo a une place de concert à donner (15min)
Dotés de pouvoirs particuliers grâce à leurs pyjamas spéciaux, les Pyjamasques vivent la nuit des aventures extraordinaires au lieu de dormir dans leur lit.
08h25
Géo Jet S01E00 La Porte de Brandenbourg (8min)
Xuli, Kyan, Lars et Foz explorent le monde à la découverte de ses merveilles en compagnie de leur guide Musicorne, une licorne funky au déhanché disco.
08h33
Les kiwis S02E00 Le vendeur de bonbons (7min)
Deux drôles d'animaux en pâte à modeler font découvrir des mots d'anglais aux petits à travers des histoires amusantes.
08h40
C'est quoi l'idée ? S01E32 La patience (4min)
Hugo, Lily et Félix sont curieux de tout et ensemble ils aiment échanger autour de grandes questions philosophiques.
08h44
Minuscule S02E55 Allez les Bleus ! (8min)
08h52
Consomag Design pour tous : ergonomie des produits (8min)
Une émission de l'Institut national de la consommation.
09h00
La maison des Maternelles (1h20min)
Du lundi au vendredi, Agathe Lecaron accueille dans une vraie maison, près de Paris, les mamans ou les papas, avec leurs enfants. L'émission propose de répondre à toutes les questions que se posent les parents, avant, pendant et après l'arrivée de bébé.
10h20
Embarquement immédiat E03 Rotanah Kiri, joyau du Cambodge (23min)
La plupart des habitants de cette province du nord-est du Cambodge à la beauté brute, sont animistes et vénèrent les esprits de la nature.
10h43
Voyage express Le Zimbabwe (7min)
10h50
Le voyage de la vie E01 Premiers pas (1h)
Au Groenland, le récit d'un voyage périlleux, celui de la vie dans la nature pour les animaux qui viennent de naître, vulnérables et ignorants face au danger.
11h50
La quotidienne Les aliments déshydratés, lyophilisés : que mange-t-on vraiment ? (1h10min)
Entourés d'experts-chroniqueurs, Maya Lauqué et Thomas Isle s'intéressent aux initiatives concernant les nouvelles formes de consommation collaborative. Articulée autour d'un grand dossier, l'émission propose des actu conso ainsi que des réponses précises aux questions posées par les téléspectateurs par SMS ou les réseaux sociaux.

Après-midi

13h00
La quotidienne, la suite Les ateliers de cuisine : le citron de Menton (30min)
Dans la continuité de «La Quotidienne», ses deux présentateurs, entourés d'invités, font découvrir les bonnes initiatives et les bons plans pour manger mieux et lutter contre le gaspillage alimentaire. Ils s'intéressent aux démarches de développement durable entreprises dans le domaine de l'alimentation. Farida partage ses recettes et ses astuces en cuisinant chaque jour un plat différent.
13h30
A ciel ouvert Costa Rica, Guacimo (10min)
13h40
Le magazine de la santé (1h)
Du lundi au vendredi, les animateurs abordent avec précision et souvent avec humour les nombreux sujets qui préoccupent les téléspectateurs. Ils répondent au cours de l'émission aux questions sur la santé et le bien-être qui leur sont envoyées via SMS, internet et les réseaux sociaux.
14h40
Allô, docteurs ! Fibromes (35min)
Du lundi au vendredi, les animateurs répondent avec leurs invités aux questions des téléspectateurs via SMS, Internet et les réseaux sociaux autour d'un thème de santé, forme ou bien-être.
15h15
Des trains pas comme les autres S03E00 Philippines (1/2) (30min)
De Manille à Legazpi en passant par le mont Mayon et l'île de Coron, Philippe Gougler découvre dans l'archipel des Philippines un étonnant mélange de cultures.
15h45
Grandir dans la savane (55min)
Le long chemin vers l'âge adulte est, pour quelques animaux emblématiques de la faune africaine, pavé d'embûches, mais les dangers et les difficultés sont différents selon les espèces.
16h40
Japon, au coeur de la nature E02 Les îles du sud-ouest (55min)
Ces îles sont isolées du reste du pays, leurs habitants exploitent la faune et les ressources de la mer, la vie sous-marine étant riche du fait des courants marins chauds.
17h35
C à dire ?! Peut-on éviter une société d'héritiers ? (15min)
Tout au long de la semaine, une personnalité choisie pour son point de vue sur un événement qui fait la une de l'actualité, répond aux questions d'Axel de Tarlé.
17h50
C dans l'air Qui veut la peau de Donald Trump ? (1h10min)
Du lundi au jeudi, la journaliste donne les clés pour comprendre dans sa globalité un événement ou un sujet de première importance, en permettant aux téléspectateurs d'intervenir dans le débat ou de poser des questions par SMS ou Internet. Bruce Toussaint prend le relais le vendredi et le samedi.
19h00
C à vous (1h)
Installés dans le loft de «C à vous», l'animatrice et sa bande donnent la parole aux invités et font la part belle à l'actualité la plus diverse. En cuisine, un chef prépare un dîner simple et original.

Soir

20h00
C à vous la suite (25min)
«C à vous la suite», ce sont dix minutes supplémentaires passées en compagnie de l'invité du jour qui déguste le plat préparé en cuisine.
20h25
Entrée libre (25min)
- Yvan Le Boloc'h et Bruno Solo
- Tristesse contemporaine
- Claire A Richelieu
20h50
Un grand pas pour l'évolution E03 La vue (50min)
La vue, l'un des sens les plus importants pour les êtres humains comme pour nombre d'animaux, n'a pas toujours existé : mais comment les yeux sont-ils apparus ?
21h40
Cette planète c'est vous (50min)
Chaque humain est un monde à part entière avec ses propres écosystèmes et la bonne santé un équilibre entre les bactéries bénéfiques et les nuisibles.
22h30
Pandas dans la brume Dodo (3min)
22h33
Consomag La garantie de conformité (7min)
Une émission de l'Institut national de la consommation.
22h40
C dans l'air Qui veut la peau de Donald Trump ? (1h05min)
Du lundi au jeudi, la journaliste donne les clés pour comprendre dans sa globalité un événement ou un sujet de première importance, en permettant aux téléspectateurs d'intervenir dans le débat ou de poser des questions par SMS ou Internet. Bruce Toussaint prend le relais le vendredi et le samedi.
23h45
Entrée libre (25min)
- Yvan Le Boloc'h et Bruno Solo
- Tristesse contemporaine
- Claire A Richelieu

Numérotations

Soirée TV

Programme TF1Munch S01E05 Dernière danse
Programme France 2La promesse du feu
Programme France 3Discount
Programme Canal+Le bureau des légendes S03E01
Programme France 5Femmes au bord de la crise de nerfs
Programme M6The Island : les naufragés Episode 13
  Programme TNT complet

Remonter