Programme TV & Replay France 5


Sélectionnez votre jour :

Votre soirée du Mercredi 18 janvier 2017

20h50

Révélations sur Pompéi
Documentaire

21h40

Ils ont changé le monde Les Romains
Documentaire

Matin

00h20
Tabarly - Colas, vents contraires S01E00 Tabarly / Colas, vents contraires (55min)
Retour sur la rivalité sportive qui a opposé le maître, Eric Tabarly, et son élève, Alain Colas, faisant entrer la voile dans son ère moderne et médiatique.
01h15
Au plus profond de la Terre (1h25min)
Une plongée dans les profondeurs de la Terre et des différentes couches qui la composent permet d'expliquer son passé et ses origines.
02h40
Vivre loin du monde S04E00 Exmoor (40min)
Simon et Debbie ont quitté Londres et se sont installés à l'ouest de l'Angleterre, au coeur du parc national d'Exmoor, pour y élever des cochons.
03h20
Planète découverte Yucatan, en route vers Merida (15min)
Le réalisateur s'est rendu aux quatre coins du globe, de la Laponie à Tahiti, en passant par les Etats-Unis pour y filmer les plus beaux paysages.
03h35
Elisabeth II - Lady Diana, duel royal S03E00 Elisabeth II - Lady Diana, duel royal (50min)
Quand, en juillet 1981, le prince Charles épouse lady Diana Spencer, le conte de fées se transforme très vite en affrontement entre deux femmes.
04h25
Capturer l'impossible (55min)
Pour sa dernière plongée, le plongeur et photographe Amos Nachoum veut photographier l'ours polaire dans les eaux du Grand Nord Canadien.
05h20
C dans l'air Trump, l'Europe et le Brexit (1h15min)
Du lundi au jeudi, la journaliste donne les clés pour comprendre dans sa globalité un événement ou un sujet de première importance, en permettant aux téléspectateurs d'intervenir dans le débat ou de poser des questions par SMS ou Internet. Bruce Toussaint prend le relais le vendredi et le samedi.
06h35
Mouk S01E13 La feuille de thé (10min)
Deux amis font le tour de la Terre à vélo et découvrent un monde haut en couleur et un univers totalement étranger.
06h45
Mouk S02E00 Le concours photo (10min)
Deux amis font le tour de la Terre à vélo et découvrent un monde haut en couleur et un univers totalement étranger.
06h55
Didou S02E20 Didou, dessine-moi une brouette (5min)
07h00
Didou S01E13 Didou, dessine-moi une fusée (10min)
07h10
La maison de Mickey S04E20 Le concours de rock (25min)
Les habitants de la Maison de Mickey participent à une bataille de groupes de rock.
07h35
Les triplés S01E13 Hoquet de plage (5min)
07h40
Les triplés S01E00 Marée haute (10min)
Quand on est trois, deux frères et une soeur du même âge, c'est bien mieux pour s'amuser et faire des bêtises, en bref on ne s'ennuie jamais.
07h50
Peppa Pig S04E16 Le parc aux dinosaures de papy Rabbit (5min)
07h55
Peppa Pig S03E08 Richard Rabbit vient jouer à la maison (5min)
Richard vient jouer avec George, tandis que Suzy vient s'amuser avec Peppa. Les garçons ne veulent pas jouer aux mêmes jeux que les filles, mais tous sautent dans les flaques boueuses avec autant d'enthousiasme.
08h00
Peppa Pig S03E45 Le cours de gymnastique (5min)
08h05
César et Capucine S01E43 On veut encore écouter la même musique (on l'aime toujours) (5min)
Papa n'en peut plus car César et Capucine écoutent toujours le même morceau de musique ; les enfants ne vont pas tarder à comprendre ce qu'il ressent.
08h10
Pyjamasques S01E00 Le vélo de Yoyo (15min)
Dotés de pouvoirs particuliers grâce à leurs pyjamas spéciaux, les Pyjamasques vivent la nuit des aventures extraordinaires au lieu de dormir dans leur lit.
08h25
Géo Jet S01E00 Le lac Titicaca (8min)
Xuli, Kyan, Lars et Foz explorent le monde à la découverte de ses merveilles en compagnie de leur guide Musicorne, une licorne funky au déhanché disco.
08h33
Les kiwis La boutique du désert (7min)
Deux drôles d'animaux en pâte à modeler font découvrir des mots d'anglais aux petits à travers des histoires amusantes.
08h40
C'est quoi l'idée ? S01E37 Grandir (3min)
Hugo, Lily et Félix sont curieux de tout et ensemble ils aiment échanger autour de grandes questions philosophiques.
08h43
Minuscule S02E58 Moustique des Caraïbes (10min)
08h53
Consomag Origine de la viande : comment savoir d'où elle vient ? (7min)
Une émission de l'Institut national de la consommation.
09h00
La maison des Maternelles (1h20min)
Du lundi au vendredi, Agathe Lecaron accueille dans une vraie maison, près de Paris, les mamans ou les papas, avec leurs enfants. L'émission propose de répondre à toutes les questions que se posent les parents, avant, pendant et après l'arrivée de bébé.
10h20
J'irai dormir à Burning Man E03 (25min)
Au cours du festival du Burning Man, rassemblement d'artistes mâtiné de rave-party, avec un soupçon de camp naturiste, Antoine est convié à un mariage.
10h45
Pandas dans la brume Changement de régime (5min)
10h50
Le voyage de la vie E02 Vers l'indépendance (1h)
La fin de l'enfance du renard arctique a lieu lorsque sa mère le chasse hors du terrier : il va devoir chasser pour survivre et plus par jeu.
11h50
La quotidienne Spéciale assurance vie (1h10min)
Entourés d'experts-chroniqueurs, Maya Lauqué et Thomas Isle s'intéressent aux initiatives concernant les nouvelles formes de consommation collaborative. Articulée autour d'un grand dossier, l'émission propose des actu conso ainsi que des réponses précises aux questions posées par les téléspectateurs par SMS ou les réseaux sociaux.

Après-midi

13h00
La quotidienne, la suite Les nouvelles formes de vente directe : la pizza (31min)
Dans la continuité de «La Quotidienne», ses deux présentateurs, entourés d'invités, font découvrir les bonnes initiatives et les bons plans pour manger mieux et lutter contre le gaspillage alimentaire. Ils s'intéressent aux démarches de développement durable entreprises dans le domaine de l'alimentation. Farida partage ses recettes et ses astuces en cuisinant chaque jour un plat différent.
13h31
A ciel ouvert Laos, Vientiane (14min)
13h45
Le magazine de la santé (55min)
Du lundi au vendredi, les animateurs abordent avec précision et souvent avec humour les nombreux sujets qui préoccupent les téléspectateurs. Ils répondent au cours de l'émission aux questions sur la santé et le bien-être qui leur sont envoyées via SMS, internet et les réseaux sociaux.
14h40
Allô, docteurs ! (35min)
Du lundi au vendredi, les animateurs répondent avec leurs invités aux questions des téléspectateurs via SMS, Internet et les réseaux sociaux autour d'un thème de santé, forme ou bien-être.
15h15
Vues d'en haut A la frontière écossaise (25min)
Située entre l'Angleterre et l'Ecosse, cette région conserve des témoignages d'un riche passé : le château de Threave, le fort romain de Housteads ou la tour de Smailholm.
15h40
Planète mutante E01 Madagascar (1h)
Les lémuriens comptent parmi les mammifères insolites qui ont évolué et se sont diversifiés sur l'île de Madagascar, surnommée «l'île continent».
16h40
Japon, au coeur de la nature E03 Hokkaïdo, l'île du nord (55min)
Les habitants de l'île d'Hokkaïdo, située tout au nord du Japon, ont appris à vivre avec son climat difficile : un été court et un hiver très rigoureux.
17h35
C à dire ?! Quelle place reste-t-il aux communistes ? (15min)
Tout au long de la semaine, une personnalité choisie pour son point de vue sur un événement qui fait la une de l'actualité, répond aux questions d'Axel de Tarlé.
17h50
C dans l'air Les inconnues du «Hard Brexit» (1h10min)
Du lundi au jeudi, la journaliste donne les clés pour comprendre dans sa globalité un événement ou un sujet de première importance, en permettant aux téléspectateurs d'intervenir dans le débat ou de poser des questions par SMS ou Internet. Bruce Toussaint prend le relais le vendredi et le samedi.
19h00
C à vous (1h)
Installés dans le loft de «C à vous», l'animatrice et sa bande donnent la parole aux invités et font la part belle à l'actualité la plus diverse. En cuisine, un chef prépare un dîner simple et original.

Soir

20h00
C à vous la suite (25min)
«C à vous la suite», ce sont dix minutes supplémentaires passées en compagnie de l'invité du jour qui déguste le plat préparé en cuisine.
20h25
Entrée libre (25min)
Du lundi au vendredi, Claire Chazal explore les multiples formes de la culture. Au menu, l'actualité culturelle des dernières 24 heures, des reportages sur des sujets éclectiques, ainsi que des rencontres avec des personnalités du monde des arts plastiques, du spectacle vivant, du cinéma et de la musique. Chaque lundi, une personnalité évoque ses coups de coeur et ses goûts culturels.
20h50
Révélations sur Pompéi (50min)
Modélisations 3D et interviews d'experts permettent de ressusciter Pompéi, ancien port prospère et haut lieu de l'Empire romain enfoui sous la cendre en l'an 79.
21h40
Ils ont changé le monde Les Romains (50min)
Les Romains ont dominé tout l'espace méditerranéen et une partie de l'Europe de l'Est ; ils doivent leurs conquêtes à une stratégie militaire élaborée.
22h30
Pandas dans la brume Film (3min)
22h33
Consomag Changer de syndic de copropriété (2min)
Une émission de l'Institut national de la consommation.
22h35
C dans l'air Les inconnues du «Hard Brexit» (1h10min)
Du lundi au jeudi, la journaliste donne les clés pour comprendre dans sa globalité un événement ou un sujet de première importance, en permettant aux téléspectateurs d'intervenir dans le débat ou de poser des questions par SMS ou Internet. Bruce Toussaint prend le relais le vendredi et le samedi.
23h45
Entrée libre (25min)
Du lundi au vendredi, Claire Chazal explore les multiples formes de la culture. Au menu, l'actualité culturelle des dernières 24 heures, des reportages sur des sujets éclectiques, ainsi que des rencontres avec des personnalités du monde des arts plastiques, du spectacle vivant, du cinéma et de la musique. Chaque lundi, une personnalité évoque ses coups de coeur et ses goûts culturels.

Numérotations

Soirée TV

Programme TF1Les gardiens de la galaxie
Programme France 2La famille Bélier
Programme France 3Inspecteur Barnaby De fourrure et de sang
Programme Canal+Nice / Paris-SG
Programme France 5Des huiles... pas si végétales
Programme M6Zone interdite Secrets et coulisses d'une unité d'élite : la Garde républicaine
  Programme TNT complet

Remonter