TF1 replayFrance 2 replayFrance 3 replayCanal+ replayFrance 5 replayM6 replayArte replayC8 replayW9 replayTMC replayTFX replayNRJ 12 replayLa Chaîne parlementaire replayFrance 4 replayBFM TV replayCNEWS replayCSTAR replayGulli replayFrance Ô replayTF1 Séries Films replayL'Equipe replay6ter replayRMC Story replayRMC Découverte replayChérie 25 replayLCI replayFranceinfo replayParis Première replayRTL 9 replayIDF1 replaybeIN SPORTS 1 replaybeIN SPORTS 2 replaybeIN SPORTS 3 replayEurosport 1 replayEurosport 2 replayRMC Sport Access 1 replayRMC Sport Access 2 replayRMC Sport Access 3 replayRMC Sport 1 replayRMC Sport 2 replayRMC Sport 3 replayRMC Sport News replayGame One replayTéva replayAB 1 replayCanal+ Cinéma replayCanal+ Sport replayCanal+ Séries replayCanal+ Family replayCanal+ Décalé replayPolar+ replayCiné+ Premier replayCiné+ Emotion replayCiné+ Frisson replayCiné+ Classic replayCiné+ Famiz replayCiné+ Club replay13eme RUE replayOCS Max replayOCS Choc replayOCS City replayOCS Géants replayAltice Studio replayNovelas TV replayAction replayTCM Cinéma replayParamount Channel replayWarner TV replayPlanète+ replayNational Geographic replayVoyage replayDisney Channel replayDisney Junior replayDisney Cinema replayDisney XD replayCanal J replayNickelodéon replayCartoon Network replayPiwi+ replayJ-One replayTéléToon+ replayTIJI replayBoomerang replayMangas replaySyfy replayserieclub replayTvBreizh replayTV5MONDE replayComédie+ replayPlanète+ Crime Investigation replayPlanète+ Aventure Expérience replayDiscovery Channel replayDiscovery Science replayHistoire replayToute l'histoire replayUshuaïa TV replayAnimaux replayEquidia replayAB Moteurs replayMCM replayMTV replayMezzo replayMezzo Live HD replayLa Une replayLa Deux replayLa Trois replayRTL TVI replayClub RTL replayPlug RTL replayAB 3 replayABXPLORE replayBE 1 replayBe Ciné replayBe Séries replayVOOsport World 2 replayVOOsport World 1 replayOnzéo replayQ2 replay

Programme La Chaîne parlementaire du dimanche 17 février 2019Programme La Chaîne parlementaire du dimanche 17 février 2019

Numérotation La Chaîne parlementaire

  • TNT : 13
  • Orange : 13
  • Free : 13
  • SFR : 13
  • Bouygues : 13
  • Numericable : 13
  • Canal : 13

La Chaîne parlementaire Matin

La Chaîne parlementaire
00h00
Simone Veil, mémoires d'une immortelleSimone Veil, mémoires d'une immortelle (30min)

Un portrait de Simone Veil, constitué de l'étude de ses archives privées, qu'elle avait conservé toute sa vie avant de les léguer aux Archives nationales.

La Chaîne parlementaire
00h30
Has#tag Grand Débat : quand Macron squatte l'écranHas#tag Grand Débat : quand Macron squatte l'écran (30min)

Pour mieux comprendre la communication des hommes politiques, qui utilisent massivement les réseaux sociaux pour faire passer leurs messages, des experts décortiquent le flux de photos, slogans et émotions qui inondent le champ médiatique.

La Chaîne parlementaire
01h00
Livres & vous... Bioéthique : quelles limites pour le corps humain ?Livres & vous... Bioéthique : quelles limites pour le corps humain ? (1h)

Sur le thème «quel monde voulons-nous pour demain ?», une émission bioéthique avec la philosophe et membre du Comité Consultatif National d'Ethique Monique Canto-Sperber. A l'occasion de la prochaine révision de la loi de bioéthique, en 2019, elle évoque les grands changements à venir : PMA, fin de vie et neurosciences. En deuxième partie d'émission, le journaliste Marc-Olivier Fogiel, qui a fait paraitre chez Grasset «Qu'est-ce qu'elle a ma famille ?», fait part de son expérience de la GPA pour donner naissance à ses deux filles.

La Chaîne parlementaire
02h00
Parlement hebdoParlement hebdo (30min)

Dans ce semainier politique, Oriane Mancini passe en revue les grands événements qui ont animé l'actualité au Sénat et à l'Assemblée nationale. Discussions, secondes lectures, amendements et votes, tout est commenté en compagnie d'une personnalité politique.

La Chaîne parlementaire
02h30
Europe hebdoEurope hebdo (25min)

Députés, commissaires européens et experts livrent leur vision de l'Europe et croisent leur regard sur les conséquences des politiques européennes sur le quotidien des citoyens.

La Chaîne parlementaire
02h55
Emois & moi Pierre-Yves BournazelEmois & moi Pierre-Yves Bournazel (15min)

La Chaîne parlementaire
03h10
Emois & moi Roland LescureEmois & moi Roland Lescure (15min)

Rencontre avec Roland Lescure, député LREM des Français établis hors de France.

La Chaîne parlementaire
03h25
Questions au gouvernementQuestions au gouvernement (50min)

Les moments forts de l'examen des textes dans l'hémicycle et des auditions en commission.

La Chaîne parlementaire
04h15
Questions au gouvernementQuestions au gouvernement (1h15min)

Les moments forts de l'examen des textes dans l'hémicycle et des auditions en commission.

La Chaîne parlementaire
05h30
Séance à l'Assemblée nationaleSéance à l'Assemblée nationale (1h30min)

Retransmission quotidienne des séances publiques ou des réunions de commissions de l'Assemblée.

La Chaîne parlementaire
07h00
Europe hebdoEurope hebdo (30min)

Députés, commissaires européens et experts livrent leur vision de l'Europe et croisent leur regard sur les conséquences des politiques européennes sur le quotidien des citoyens.

La Chaîne parlementaire
07h30
LCP le mag Affaire Benalla : la commission impossibleLCP le mag Affaire Benalla : la commission impossible (30min)

Un rendez-vous au coeur des grands dossiers d'actualité qui sont débattus à l'Assemblée nationale. Enquêtes, reportages et rencontres servent à éclairer la politique.

La Chaîne parlementaire
08h00
Territoires d'infosTerritoires d'infos (30min)

Un invité politique répond aux questions de Cyril Viguier, qui l'interroge sur l'impact local de sujets nationaux.

La Chaîne parlementaire
08h30
Has#tag Grand Débat : quand Macron squatte l'écranHas#tag Grand Débat : quand Macron squatte l'écran (30min)

Pour mieux comprendre la communication des hommes politiques, qui utilisent massivement les réseaux sociaux pour faire passer leurs messages, des experts décortiquent le flux de photos, slogans et émotions qui inondent le champ médiatique.

La Chaîne parlementaire
09h00
Livres & vous... Bioéthique : quelles limites pour le corps humain ?Livres & vous... Bioéthique : quelles limites pour le corps humain ? (1h)

Sur le thème «quel monde voulons-nous pour demain ?», une émission bioéthique avec la philosophe et membre du Comité Consultatif National d'Ethique Monique Canto-Sperber. A l'occasion de la prochaine révision de la loi de bioéthique, en 2019, elle évoque les grands changements à venir : PMA, fin de vie et neurosciences. En deuxième partie d'émission, le journaliste Marc-Olivier Fogiel, qui a fait paraitre chez Grasset «Qu'est-ce qu'elle a ma famille ?», fait part de son expérience de la GPA pour donner naissance à ses deux filles.

La Chaîne parlementaire
10h00
L'adieu à SolférinoL'adieu à Solférino (1h35min)

En 2018, le Parti socialiste quitte son siège de la rue de Solférino, acquis en 1980 et devenu le symbole d'une gauche capable d'assurer le pouvoir.

La Chaîne parlementaire
11h35
Un monde en docsUn monde en docs (30min)

Plusieurs invités discutent autour du thème abordé dans le documentaire diffusé avant le débat.

La Chaîne parlementaire Après-midi

La Chaîne parlementaire
12h05
God Save RussiaGod Save Russia (55min)

Parce qu'il a bien compris la capacité fédératrice de l'Eglise orthodoxe russe, Vladimir Poutine l'instrumentalise pour consolider son pouvoir.

La Chaîne parlementaire
13h00
Simone Veil, mémoires d'une immortelleSimone Veil, mémoires d'une immortelle (30min)

Un portrait de Simone Veil, constitué de l'étude de ses archives privées, qu'elle avait conservé toute sa vie avant de les léguer aux Archives nationales.

La Chaîne parlementaire
13h30
Livres & vous... Bioéthique : quelles limites pour le corps humain ?Livres & vous... Bioéthique : quelles limites pour le corps humain ? (1h)

Sur le thème «quel monde voulons-nous pour demain ?», une émission bioéthique avec la philosophe et membre du Comité Consultatif National d'Ethique Monique Canto-Sperber. A l'occasion de la prochaine révision de la loi de bioéthique, en 2019, elle évoque les grands changements à venir : PMA, fin de vie et neurosciences. En deuxième partie d'émission, le journaliste Marc-Olivier Fogiel, qui a fait paraitre chez Grasset «Qu'est-ce qu'elle a ma famille ?», fait part de son expérience de la GPA pour donner naissance à ses deux filles.

La Chaîne parlementaire
14h30
Le magazine de l'emploiLe magazine de l'emploi (30min)

Un rendez-vous pratique dédié à l'emploi, qui expose les perspectives régionales, donne des conseils pour comprendre les règles du monde du travail, ou fait découvrir un métier, présenté par un passionné. Conseils et partages d'expérience ouvrent de nouvelles perspectives aux personnes à la recherche d'un emploi.

La Chaîne parlementaire
15h00
Manger, c'est voterManger, c'est voter (30min)

Périco Légasse découvre les spécialités gastronomiques d'un terroir de France en compagnie d'un parlementaire de cette région.

La Chaîne parlementaire
15h30
C'est vous la France E07 Les cadets de la défenseC'est vous la France E07 Les cadets de la défense (30min)

Rencontre avec des cadets de la défense, lycéens qui participent pendant les vacances scolaires à des activités sportives et culturelles organisées par l'armée.

La Chaîne parlementaire
16h00
Rembob'Ina «Anna», comédie musicale de Pierre Koralnik et la musique de Serge Gainsbourg (1967)Rembob'Ina «Anna», comédie musicale de Pierre Koralnik et la musique de Serge Gainsbourg (1967) (2h)

Patrick Cohen propose de découvrir, ou redécouvrir, la comédie musicale «Anna», réalisée en 1967 par Pierre Koralnik. Cette histoire d'un jeune homme tombant amoureux d'une femme dont il n'a vu qu'un portrait flou est interprétée par Jean-Claude Brialy, Anna Karina et Serge Gainsbourg, qui est également auteur de la musique du film.

La Chaîne parlementaire
18h00
Bébés à la carteBébés à la carte (1h)

Les avancées médicales rendent désormais possible la conception de bébés à la carte, ce qui risque de bouleverser l'économie, la science et la société.

La Chaîne parlementaire
19h00
Droit de suite Bébés à la carte : où est la limite ?Droit de suite Bébés à la carte : où est la limite ? (30min)

Les thèmes sociaux, politiques ou économiques d'un documentaire sont débattus par des parlementaires, des acteurs de la société civile et des experts. Jean-Pierre Gratien orchestre les débats qui approfondissent les problématiques du documentaire.

La Chaîne parlementaire
19h30
Le journal de la Défense Traque au coeur de l'enfer vertLe journal de la Défense Traque au coeur de l'enfer vert (25min)

Entre reportages et témoignages, un point complet de l'actualité de la Défense.

La Chaîne parlementaire
19h55
Ça fait débatÇa fait débat (15min)

La Chaîne parlementaire Soir

La Chaîne parlementaire
20h10
Etat de santé Mieux prévenir aujourd'hui pour mieux guérir demainEtat de santé Mieux prévenir aujourd'hui pour mieux guérir demain (20min)

Pour mieux saisir les enjeux liés à la santé publique, Elizabeth Martichoux analyse un grand dossier touchant au sujet en compagnie d'un expert. Réforme de l'hôpital, malaise des adolescents, dépendance, handicap, alcool, de multiples problématiques concernent le bien-être de tous et la protection sociale. Un entretien illustré par plusieurs reportages pour contribuer à une meilleure compréhension des grands sujets de la santé publique.

La Chaîne parlementaire
20h30
Etat de santé EHPAD : ce qui se cache derrière la criseEtat de santé EHPAD : ce qui se cache derrière la crise (35min)

Reportages à l'appui, Elizabeth Martichoux prend le pouls du système de santé publique français. Un système qui est au coeur de plusieurs des grands débats qui agitent la société : la réforme des hôpitaux, la lutte contre l'obésité, le tabac et le cancer ou le malaise des adolescents. Une grande problématique est analysée en compagnie d'un expert de la question pour contribuer à une meilleure compréhension du sujet.

La Chaîne parlementaire
21h05
Rembob'Ina «Vive la crise» (1984), présenté par Yves MontandRembob'Ina «Vive la crise» (1984), présenté par Yves Montand (1h55min)

Fictions, documentaires, magazines ou débats politiques, l'histoire médiatique française est très riche. En présence d'acteurs ou de témoins de l'époque, de spécialistes des archives de l'Ina, Patrick Cohen revient sur les grandes heures de la télévision. Emblématiques ou polémiques, ces programmes ont marqué les esprits et l'histoire du petit écran.

La Chaîne parlementaire
23h00
Le temps de le direLe temps de le dire (30min)

Depuis la bibliothèque de l'Institut de France, Pierre-Louis Basse ouvre une parenthèse dédiée à une personnalité qui prend le temps de se dire et de se raconter. Il reçoit Barbara Cassin, philosophe, philologue et académicienne.

La Chaîne parlementaire
23h30
Le temps de le direLe temps de le dire (25min)

Dans la bibliothèque de l'Institut de France, Pierre-Louis Basse accueille le scénariste de bande dessinée Wilfrid Lupano, auteur de la série «Les Vieux Fourneaux», dont Paul Cauuet assure les dessins.

La Chaîne parlementaire
23h55
Nasser, du rêve au désastreNasser, du rêve au désastre (1h05min)

Des archives inédites, dont des images filmées par Nasser lui-même ou sa famille, mettent en perspective le parcours du second président de la République d'Egypte.

Jour précédentJour suivant