Programme TV & Replay La Chaîne parlementaire


11h30 : J'aimerais vous y voir Brigitte Bourguignon, agent à la CAF (30min)
Encore 19min
Pendant une journée, un député est invité à partager le quotidien d'un de ses administrés. Une expérience politique, citoyenne et humaine qui veut montrer que les parlementaires ne sont pas déconnectés de la réalité. La cohabitation provoque des prises de conscience, crée un climat propice au dialogue et offre à tous une expérience salutaire.

Sélectionnez votre jour :

Votre soirée du Samedi 21 janvier 2017

20h30

Bibliothèque Médicis
Magazine

22h05

Bagdad, chronique d'une ville emmurée
Documentaire

Matin

00h15
La cité du livre (15min)
Ce magazine invite les téléspectateurs dans les arcanes de la production littéraire. De l'actualité littéraire à l'économie du monde des livres, Emilie Aubry propose une lecture éclairée des dernières publications et des coulisses de ce secteur.
00h30
Hissène Habré, procès d'un allié embarrassant (55min)
Le 30 mai 2016, à Dakar, Hissène Habré, président du Tchad de 1982 à 1990, a été condamné à la prison à perpétuité pour «crimes contre l'humanité, crimes de guerre et viols».
01h25
Droit de suite Hissène Habré : pourquoi la France a-t-elle fermé les yeux ? (40min)
Les thèmes sociaux, politiques ou économiques d'un documentaire sont débattus par des parlementaire, des acteurs de la société civile et des experts. Jean-Pierre Gratien orchestre les débats qui approfondissent les problématiques du documentaire.
02h05
Séance à l'Assemblée nationale (55min)
Retransmission quotidienne des séances publiques ou des réunions de commissions de l'Assemblée.
03h00
Séance à l'Assemblée nationale (1h30min)
Retransmission quotidienne des séances publiques ou des réunions de commissions de l'Assemblée.
04h30
Les matins du Sénat (2h25min)
Les moments forts de l'examen des textes dans l'hémicycle et des auditions en commission.
06h55
Zap Elysée 2017 (5min)
07h00
Parlement hebdo (30min)
Dans ce semainier politique, Michaël Szames et Kathia Gilder passent en revue les grands événements qui ont animé l'actualité au Sénat et à l'Assemblée nationale. Discussions, secondes lectures, amendements et votes, tout est commenté en compagnie d'une personnalité politique.
07h30
Territoires d'infos (30min)
Un invité politique répond aux questions de Cyril Viguier, qui l'interroge sur l'impact local de sujets nationaux.
08h00
Tous président Ubérisation de l'économie : révolution réélle ou virtuelle ? (30min)
Malgré l'abstention et le désintérêt croissant des Français pour la vie politique, la présidentielle reste le rendez-vous incontournable pour les citoyens. A travers la France et ses territoires, les Français s'emparent de la campagne et donnent leur avis.
08h30
L'info dans le rétro (30min)
Fabrice d'Almeida, agrégé d'histoire et universitaire, éclaire l'actualité de la semaine en se plongeant dans le passé, à la lumière d'archives de l'INA, en compagnie d'un historien et d'un grand témoin.
09h00
Etat de santé Les lobbies pharmaceutiques font-ils la loi ? (30min)
Pour mieux saisir les enjeux liés à la santé publique, Elizabeth Martichoux analyse un grand dossier touchant au sujet en compagnie d'un expert. Réforme de l'hôpital, malaise des adolescents, dépendance, handicap, alcool, de multiples problématiques concernent le bien-être de tous et la protection sociale. Un entretien illustré par plusieurs reportages pour contribuer à une meilleure compréhension des grands sujets de la santé publique.
09h30
Etat de santé L'insomnie (30min)
Reportages à l'appui, Elizabeth Martichoux prend le pouls du système de santé publique français. Un système qui est au coeur de plusieurs des grands débats qui agitent la société : la réforme des hôpitaux, la lutte contre l'obésité, le tabac et le cancer ou le malaise des adolescents. Une grande problématique est analysée en compagnie d'un expert de la question pour contribuer à une meilleure compréhension du sujet.
10h00
Le journal de la Défense Les guerriers du Pacifique (15min)
Entre reportages et témoignages, un point complet de l'actualité de la Défense.
10h15
La cité du livre (15min)
Ce magazine invite les téléspectateurs dans les arcanes de la production littéraire. De l'actualité littéraire à l'économie du monde des livres, Emilie Aubry propose une lecture éclairée des dernières publications et des coulisses de ce secteur.
10h30
Europe hebdo (30min)
Des personnalités européennes, députés, commissaires ou simples citoyens, donnent leur vision de l'Europe et croisent leurs regards sur les événements de la semaine. Autour des débats, reportages, décryptages et analyses, de Bruxelles à Strasbourg, Europe Hebdo invite à voir au-delà des frontières.
11h00
Parlement hebdo (30min)
Dans ce semainier politique, Michaël Szames et Kathia Gilder passent en revue les grands événements qui ont animé l'actualité au Sénat et à l'Assemblée nationale. Discussions, secondes lectures, amendements et votes, tout est commenté en compagnie d'une personnalité politique.
11h30
J'aimerais vous y voir Brigitte Bourguignon, agent à la CAF (30min)
Pendant une journée, un député est invité à partager le quotidien d'un de ses administrés. Une expérience politique, citoyenne et humaine qui veut montrer que les parlementaires ne sont pas déconnectés de la réalité. La cohabitation provoque des prises de conscience, crée un climat propice au dialogue et offre à tous une expérience salutaire.

Après-midi

12h00
Entre les lignes (1h)
Chaque semaine, Frédéric Haziza, entouré de journalistes d'hebdomadaires nationaux, propose une lecture avisée des magazines d'information. Pour donner à tous les citoyens les moyens de lire «entre les lignes», les intervenants décryptent les différents traitements de l'actualité de la semaine en s'intéressant notamment aux angles choisis, aux images sélectionnées et aux titres présentés à la Une.
13h00
Bibliothèque Médicis (1h)
Dans l'historique annexe de la bibliothèque du Palais du Luxembourg, Jean-Pierre Elkabbach reçoit chaque semaine auteurs, intellectuels, experts, scientifiques et politiques pour une heure de débat. A partir d'une sélection d'ouvrages de tous ordres traitant de questions d'actualité, les invités confrontent leurs réflexions et leur regard sur le monde. Un rendez-vous culturel qui propose des éclairages nouveaux sur les sujets d'actualité et voit ses intervenants engager la discussion sans polémique mais avec le désir de partager des savoirs.
14h00
Le soldat et la mort (1h)
L'engagement militaire français dans la lutte contre le terrorisme confronte les soldats au fait de donner la mort ou de périr eux-mêmes au combat.
15h00
Déshabillons-les Fillon : l'épreuve de la radicalité (45min)
Rompus à l'art de la persuasion, les politiques usent de tous les moyens offerts par la rhétorique pour convaincre. Mais leur discours est parfois révélateur d'une certaine façon de penser. En compagnie de linguistes, sémiologues, sociologues et anthropologues, Hélène Risser revient sur les mots et les images de l'actualité pour décrypter le comportement des personnalités politiques et séparer le fond de la forme.
15h45
L'info dans le rétro (25min)
Fabrice d'Almeida, agrégé d'histoire et universitaire, éclaire l'actualité de la semaine en se plongeant dans le passé, à la lumière d'archives de l'INA, en compagnie d'un historien et d'un grand témoin.
16h10
Parlement hebdo (30min)
Dans ce semainier politique, Michaël Szames et Kathia Gilder passent en revue les grands événements qui ont animé l'actualité au Sénat et à l'Assemblée nationale. Discussions, secondes lectures, amendements et votes, tout est commenté en compagnie d'une personnalité politique.
16h40
Zap Elysée 2017 (20min)
17h00
Le mari de la ministre S01E03 (1h)
Dita, la gouvernante des enfants, accuse Aiden de lui avoir fait des avances et la nouvelle fait la Une des tabloïds. A nouveau, le couple affiche son unité, mais la cote de popularité d'Aiden se dégrade. Il ourdit un plan machiavélique contre Bruce, espérant au passage torpiller l'ascension de Freya...
18h00
Grand écran Presse et politique : qui manipule qui ? (30min)
Emilie Aubry et ses invités commentent l'épisode du jour du «Mari de la ministre», avec David Tennant et Emily Watson.
18h30
Etat de santé L'homme augmenté (30min)
Pour mieux saisir les enjeux liés à la santé publique, Elizabeth Martichoux analyse un grand dossier touchant au sujet en compagnie d'un expert. Réforme de l'hôpital, malaise des adolescents, dépendance, handicap, alcool, de multiples problématiques concernent le bien-être de tous et la protection sociale. Un entretien illustré par plusieurs reportages pour contribuer à une meilleure compréhension des grands sujets de la santé publique.
19h00
Entre les lignes (1h)
Chaque semaine, Frédéric Haziza, entouré de journalistes d'hebdomadaires nationaux, propose une lecture avisée des magazines d'information. Pour donner à tous les citoyens les moyens de lire «entre les lignes», les intervenants décryptent les différents traitements de l'actualité de la semaine en s'intéressant notamment aux angles choisis, aux images sélectionnées et aux titres présentés à la Une.

Soir

20h00
Europe hebdo (30min)
Des personnalités européennes, députés, commissaires ou simples citoyens, donnent leur vision de l'Europe et croisent leurs regards sur les événements de la semaine. Autour des débats, reportages, décryptages et analyses, de Bruxelles à Strasbourg, Europe Hebdo invite à voir au-delà des frontières.
20h30
Bibliothèque Médicis (1h)
Dans l'historique annexe de la bibliothèque du Palais du Luxembourg, Jean-Pierre Elkabbach reçoit chaque semaine auteurs, intellectuels, experts, scientifiques et politiques pour une heure de débat. A partir d'une sélection d'ouvrages de tous ordres traitant de questions d'actualité, les invités confrontent leurs réflexions et leur regard sur le monde. Un rendez-vous culturel qui propose des éclairages nouveaux sur les sujets d'actualité et voit ses intervenants engager la discussion sans polémique mais avec le désir de partager des savoirs.
21h30
Les dessous de la mondialisation Bénin, soleil souverain (30min)
Enquête dans un pays dont l'économie et la société subissent les conséquences de la mondialisation.
22h00
Un monde en docs (5min)
22h05
Bagdad, chronique d'une ville emmurée (55min)
Bagdad, capitale d'un pays en décomposition, vit au rythme d'attentats presque quotidiens : ses habitants dressent le sombre portrait d'une ville qui se mure.
23h00
Un monde en docs (25min)
23h25
Les voleurs de feu (50min)
Partout dans le monde, l'énergie solaire se développe de manière spectaculaire, sauf en France où la filière photovoltaïque a perdu la moitié de ses emplois depuis 2011.

Replay La Chaîne parlementaire : Derniers programmes



Vos programmes préférés de La Chaîne parlementaire en Replay

Autres replays

Numérotations

Soirée TV

Programme TF1Folle Amanda
Programme France 2N'oubliez pas les paroles 100% tubes
Programme France 3Le sang de la vigne Crise aiguë dans les Graves
Programme Canal+Au nom de ma fille
Programme France 5Echappées belles Un week-end so british
Programme M6NCIS : Los Angeles S07E20 Bons baisers de Pyongyang
  Programme TNT complet

Remonter