Programme TV & Replay France 5


01h10 : Dangers dans le ciel S11E10 Tueur à bord (45min)
Encore 3min
Le 7 décembre 1987, des coups de feu retentissent à bord du vol 1771 de la Pacific Southwest Airlines : l'avion s'écrase, causant la mort de ses 43 passagers.

Sélectionnez votre jour :

Votre soirée du Mardi 28 février 2017

20h55

La fin de la souffrance animale ?
Documentaire -10

23h50

Entrée libre
Magazine

Matin

00h20
Saint-Jacques, tout un monde dans une coquille (50min)
La France est le plus gros consommateur de Saint-Jacques, ces mollusques tant appréciés des gourmets mais dont la qualité n'est pas toujours garantie.
01h10
Dangers dans le ciel S11E10 Tueur à bord (45min)
Le 7 décembre 1987, des coups de feu retentissent à bord du vol 1771 de la Pacific Southwest Airlines : l'avion s'écrase, causant la mort de ses 43 passagers.
01h55
Le choc des continents E02 L'Australie (50min)
La présence de charbon sur l'île témoigne de son passé géologique et l'évolution de certaines espèces est un indicateur du changement des conditions climatiques.
02h45
Planète découverte Croatie : d'île en île jusqu'à Dubrovnik (15min)
Découverte des richesses naturelles de quelques-unes des 698 îles que compte la Croatie en mer Adriatique.
03h00
Révélations sur l'univers S02E07 Les planètes qui ne furent pas (45min)
Les astéroïdes traversent notre ciel depuis des lustres ; ces rochers célestes riches en minerais ont-ils apporté la vie sur Terre ?
03h45
A la découverte de la Chine sauvage E01 Dans les montagnes du Yunnan (45min)
Alors qu'il parcourt la Chine du nord au sud, l'aventurier Nigel Marven explore la province du Yunnan, où il découvre de nombreux reptiles très dangereux.
04h30
Ils étaient juifs et résistants (55min)
En juin 1940, lorsque la France perd la guerre et que débute l'Occupation, les juifs français sont nombreux à s'engager dans les mouvements de résistance.
05h25
C dans l'air Fillon et la «quasi guerre civile» (1h10min)
Tout au long de la semaine, la journaliste donne les clés pour comprendre dans sa globalité un événement ou un sujet de première importance, en permettant aux téléspectateurs d'intervenir dans le débat ou de poser des questions par SMS ou Internet. Caroline Roux est aux commandes de l'émission du lundi au jeudi et Bruce Toussaint prend le relais le vendredi et le samedi.
06h35
Mouk S01E30 Le beurre de yak (10min)
Deux amis font le tour de la Terre à vélo et découvrent un monde haut en couleur et un univers totalement étranger.
06h45
Le manège enchanté S02E23 Chasse aux crêpes (10min)
06h55
T'choupi et Doudou S01E26 T'choupi se déguise (5min)
07h00
T'choupi et ses amis E18 Le record de crêpes (10min)
07h10
La maison de Mickey S03E25 Le bal costumé de Minnie (20min)
07h30
Les mini sorcières S01E00 Le grand carnaval (15min)
Les aventures magiques de Rose, Lavande et Noisette, trois petites sorcières qui résolvent dans la bonne humeur les petits tracas du quotidien.
07h45
Peppa Pig S01E38 Les déguisements (5min)
Peppa et George organisent une fête déguisée et ont invité leurs amis. Peppa a un costume de princesse, tandis que George, lui, est un effrayant dinosaure.
07h50
Peppa Pig S01E29 Les crêpes (5min)
07h55
Simon S01E01 J'ai gagné (5min)
Comme Gaspard trouve injuste de perdre aux jeux parce qu'il est petit, Simon lui propose un défi pour lequel l'âge ne compte pas : le premier qui rit a perdu.
08h00
Zou S02E52 Zou fait des crêpes (10min)
08h10
Zou S01E35 Zou se déguise (15min)
08h25
Geronimo Stilton S03E17 Un défi de taille (19min)
Une girafe étant mystérieusement apparue dans les rues de Sourisia, les Stilton la capturent et l'amènent chez un vétérinaire.
08h44
Les kiwis S02E00 Le carnaval (9min)
Deux drôles d'animaux en pâte à modeler font découvrir des mots d'anglais aux petits à travers des histoires amusantes.
08h53
Consomag Les données personnelles (7min)
Une émission de l'Institut national de la consommation.
09h00
La maison des Maternelles (1h20min)
Du lundi au vendredi, Agathe Lecaron accueille dans une vraie maison, près de Paris, les mamans ou les papas, avec leurs enfants. L'émission propose de répondre à toutes les questions que se posent les parents, avant, pendant et après l'arrivée de bébé.
10h20
Mes kangourous et moi E02 Bébés en couveuse (25min)
Deux amies de Brolga qui s'occupent aussi de bébés kangourous, lui donnent un coup de main, car élever deux petits kangourous est très prenant.
10h45
Pandas dans la brume Question d'ouverture (5min)
10h50
Planète mutante E04 Nouvelle-Zélande (1h)
Les scientifiques s'interrogent sur la façon dont la vie est apparue sur l'île de la Nouvelle-Zélande alors qu'elle aurait été submergée à une période de son histoire.
11h50
La quotidienne Le bio pas cher : est-ce vraiment bio ? (1h10min)
Entourés d'experts-chroniqueurs, Maya Lauqué et Thomas Isle s'intéressent aux initiatives concernant les nouvelles formes de consommation collaborative. Articulée autour d'un grand dossier, l'émission propose des actu conso ainsi que des réponses précises aux questions posées par les téléspectateurs par SMS ou les réseaux sociaux.

Après-midi

13h00
La quotidienne, la suite Le cabillaud, le merlu et le lieu jaune (30min)
Dans la continuité de «La Quotidienne», ses deux présentateurs, entourés d'invités, font découvrir les bonnes initiatives et les bons plans pour manger mieux et lutter contre le gaspillage alimentaire. Ils s'intéressent aux démarches de développement durable entreprises dans le domaine de l'alimentation. Farida partage ses recettes et ses astuces en cuisinant chaque jour un plat différent.
13h30
A ciel ouvert Nouvelle-Zélande, Auckland (n°2) (10min)
13h40
Le magazine de la santé (1h)
Du lundi au vendredi, les animateurs abordent avec précision et souvent avec humour les nombreux sujets qui préoccupent les téléspectateurs. Ils répondent au cours de l'émission aux questions sur la santé et le bien-être qui leur sont envoyées via SMS, internet et les réseaux sociaux.
14h40
Allô, docteurs ! (35min)
Du lundi au vendredi, les animateurs répondent avec leurs invités aux questions des téléspectateurs via SMS, Internet et les réseaux sociaux autour d'un thème de santé, forme ou bien-être.
15h15
Zoo nursery Berlin S06E01 (30min)
Au jardin zoologique de Berlin-Friedrichsfelde, Angelika Berkling, soigneuse en chef, s'occupe d'Alisha, un bébé tigre de Sibérie que la maman ne peut pas allaiter.
15h45
Dangers dans le ciel S03E08 Hélicoptère en chute libre, vol Bristow 56 Charlie (50min)
Les pilotes d'un hélicoptère en route vers une plate-forme pétrolière sont contraints d'amerrir en urgence ; leur appareil a été frappé par un éclair.
16h35
Ethiopie, le pays des origines (1h)
L'Ethiopie n'a pas usurpé son titre de pays des origines, puisque c'est là qu'en 1974, les ossements de Lucy ont été mis au jour, au fond de l'Awash.
17h35
C à dire ?! (15min)
Tout au long de la semaine, une personnalité choisie pour son point de vue sur un événement qui fait la une de l'actualité, répond aux questions d'Axel de Tarlé.
17h50
C dans l'air (1h10min)
Du lundi au jeudi, la journaliste donne les clés pour comprendre dans sa globalité un événement ou un sujet de première importance, en permettant aux téléspectateurs d'intervenir dans le débat ou de poser des questions par SMS ou Internet. Bruce Toussaint prend le relais le vendredi et le samedi.
19h00
C à vous (1h)
Installés dans le loft de «C à vous», l'animatrice et sa bande donnent la parole aux invités et font la part belle à l'actualité la plus diverse. En cuisine, un chef prépare un dîner simple et original.

Soir

20h00
C à vous la suite (25min)
«C à vous la suite», ce sont dix minutes supplémentaires passées en compagnie de l'invité du jour qui déguste le plat préparé en cuisine.
20h25
Entrée libre (30min)
Du lundi au vendredi, Claire Chazal explore les multiples formes de la culture. Au menu, l'actualité culturelle des dernières 24 heures, des reportages sur des sujets éclectiques, ainsi que des rencontres avec des personnalités du monde des arts plastiques, du spectacle vivant, du cinéma et de la musique. Chaque lundi, une personnalité évoque ses coups de coeur et ses goûts culturels.
20h55
La fin de la souffrance animale ? (1h05min)
Interrogés sur la prise en compte de la souffrance animale, des responsables d'abattoirs, des transporteurs et des éleveurs ont accepté de témoigner.
22h00
Le monde en face Maltraitance animale (45min)
Après la diffusion du documentaire «La Fin de la souffrance animale ?», Marina Carrère d'Encausse ouvre le débat avec ses invités. Elle reçoit Geoffrey Le Guilcher, journaliste qui s'est infiltré dans un abattoir breton et raconte son expérience dans un livre «Steak Machine», paru aux Editions Goutte d'Or, Brigitte Gothière, co-fondatrice de l'association L214. Pascal Mainsant, co-auteur de «La viande voit rouge», paru chez Fayard en 2012 et ancien chercheur de l'INRA, et Paul Auffray, éleveur de porcs et président de la Fédération Nationale Porcine, participent également au débat.
22h45
C dans l'air (1h05min)
Du lundi au jeudi, la journaliste donne les clés pour comprendre dans sa globalité un événement ou un sujet de première importance, en permettant aux téléspectateurs d'intervenir dans le débat ou de poser des questions par SMS ou Internet. Bruce Toussaint prend le relais le vendredi et le samedi.
23h50
Entrée libre (25min)
Du lundi au vendredi, Claire Chazal explore les multiples formes de la culture. Au menu, l'actualité culturelle des dernières 24 heures, des reportages sur des sujets éclectiques, ainsi que des rencontres avec des personnalités du monde des arts plastiques, du spectacle vivant, du cinéma et de la musique. Chaque lundi, une personnalité évoque ses coups de coeur et ses goûts culturels.

Numérotations

Soirée TV

Programme TF1The Amazing Spider-Man : le destin d'un héros
Programme France 2Tout le monde joue avec ses émotions
Programme France 3La stagiaire S02E05 Une histoire d'amour
Programme Canal+The Revenant
Programme France 5La fin de la souffrance animale ?
Programme M6Maison à vendre
  Programme TNT complet

Remonter