Programme TV & Replay La Chaîne parlementaire


04h15 : La cité du livre (2h10min)
Encore 40min
Ce magazine invite les téléspectateurs dans les arcanes de la production littéraire. De l'actualité littéraire à l'économie du monde des livres, Emilie Aubry propose une lecture éclairée des dernières publications et des coulisses de ce secteur.

Sélectionnez votre jour :

Votre soirée du Samedi 29 avril 2017

20h30

Bibliothèque Médicis
Magazine

22h05

Duels présidentiels
Documentaire

Matin

00h20
Economiquement vôtre Changer de banque (5min)
00h25
La cité du livre (10min)
Ce magazine invite les téléspectateurs dans les arcanes de la production littéraire. De l'actualité littéraire à l'économie du monde des livres, Emilie Aubry propose une lecture éclairée des dernières publications et des coulisses de ce secteur.
00h35
Eva Braun, épouse Hitler (50min)
Pendant plus de douze ans, Eva Braun fut la maîtresse cachée d'Adolf Hitler mais la nature exacte de sa relation avec le dictateur reste discutée.
01h25
Droit de suite Eva Braun, dans l'ombre d'Hitler (35min)
Les thèmes sociaux, politiques ou économiques d'un documentaire sont débattus par des parlementaires, des acteurs de la société civile et des experts. Jean-Pierre Gratien orchestre les débats qui approfondissent les problématiques du documentaire.
02h00
Parlement hebdo (30min)
Dans ce semainier politique, Michaël Szames et Kathia Gilder passent en revue les grands événements qui ont animé l'actualité au Sénat et à l'Assemblée nationale. Discussions, secondes lectures, amendements et votes, tout est commenté en compagnie d'une personnalité politique.
02h30
Europe hebdo (30min)
Des personnalités européennes, députés, commissaires ou simples citoyens, donnent leur vision de l'Europe et croisent leurs regards sur les événements de la semaine. Autour des débats, reportages, décryptages et analyses, de Bruxelles à Strasbourg, Europe Hebdo invite à voir au-delà des frontières.
03h00
Le journal de la Défense La médecine de guerre au plus près des combats (15min)
Entre reportages et témoignages, un point complet de l'actualité de la Défense.
03h15
Le journal de la Défense Les guerriers du Pacifique (15min)
Entre reportages et témoignages, un point complet de l'actualité de la Défense.
03h30
Economiquement vôtre L'assurance emprunteur (5min)
03h35
Ça vous regarde Bilan de la première semaine d'entre-deux-tours (40min)
Chaque jour, «Ça vous regarde» propose d’expliquer et de partager l’information parlementaire pour la rendre plus attractive, plus claire, plus lisible. En invitant les internautes à poser des questions aux députés, experts ou personnalités présents sur le plateau, l'émission se veut le reflet des préoccupations citoyennes. Un thème au coeur de l'actualité est ainsi quotidiennement abordé et décliné sous plusieurs formes : reportage, chronique et débat. Un moyen d'en éclairer les différents aspects et d'entendre la variété des points de vue.
04h15
La cité du livre (2h10min)
Ce magazine invite les téléspectateurs dans les arcanes de la production littéraire. De l'actualité littéraire à l'économie du monde des livres, Emilie Aubry propose une lecture éclairée des dernières publications et des coulisses de ce secteur.
06h25
Zap Elysée 2017 (5min)
06h30
Europe hebdo (30min)
Des personnalités européennes, députés, commissaires ou simples citoyens, donnent leur vision de l'Europe et croisent leurs regards sur les événements de la semaine. Autour des débats, reportages, décryptages et analyses, de Bruxelles à Strasbourg, Europe Hebdo invite à voir au-delà des frontières.
07h00
Parlement hebdo (30min)
Dans ce semainier politique, Michaël Szames et Kathia Gilder passent en revue les grands événements qui ont animé l'actualité au Sénat et à l'Assemblée nationale. Discussions, secondes lectures, amendements et votes, tout est commenté en compagnie d'une personnalité politique.
07h30
Territoires d'infos (30min)
Un invité politique répond aux questions de Cyril Viguier, qui l'interroge sur l'impact local de sujets nationaux.
08h00
Tous président Face au terrorisme, le vivre ensemble ébranlé (30min)
Malgré l'abstention et le désintérêt croissant des Français pour la vie politique, la présidentielle reste le rendez-vous incontournable pour les citoyens. A travers la France et ses territoires, les Français s'emparent de la campagne et donnent leur avis.
08h30
L'info dans le rétro (30min)
Fabrice d'Almeida, agrégé d'histoire et universitaire, éclaire l'actualité de la semaine en se plongeant dans le passé, à la lumière d'archives de l'INA, en compagnie d'un historien et d'un grand témoin.
09h00
Etat de santé Les cellules souches (30min)
Pour mieux saisir les enjeux liés à la santé publique, Elizabeth Martichoux analyse un grand dossier touchant au sujet en compagnie d'un expert. Réforme de l'hôpital, malaise des adolescents, dépendance, handicap, alcool, de multiples problématiques concernent le bien-être de tous et la protection sociale. Un entretien illustré par plusieurs reportages pour contribuer à une meilleure compréhension des grands sujets de la santé publique.
09h30
Etat de santé L'insomnie (30min)
Reportages à l'appui, Elizabeth Martichoux prend le pouls du système de santé publique français. Un système qui est au coeur de plusieurs des grands débats qui agitent la société : la réforme des hôpitaux, la lutte contre l'obésité, le tabac et le cancer ou le malaise des adolescents. Une grande problématique est analysée en compagnie d'un expert de la question pour contribuer à une meilleure compréhension du sujet.
10h00
Le journal de la Défense Opération Barkhane, au plus près de l'armée malienne (15min)
Entre reportages et témoignages, un point complet de l'actualité de la Défense.
10h15
La cité du livre (15min)
Ce magazine invite les téléspectateurs dans les arcanes de la production littéraire. De l'actualité littéraire à l'économie du monde des livres, Emilie Aubry propose une lecture éclairée des dernières publications et des coulisses de ce secteur.
10h30
Europe hebdo (30min)
Des personnalités européennes, députés, commissaires ou simples citoyens, donnent leur vision de l'Europe et croisent leurs regards sur les événements de la semaine. Autour des débats, reportages, décryptages et analyses, de Bruxelles à Strasbourg, Europe Hebdo invite à voir au-delà des frontières.
11h00
Parlement hebdo (30min)
Dans ce semainier politique, Michaël Szames et Kathia Gilder passent en revue les grands événements qui ont animé l'actualité au Sénat et à l'Assemblée nationale. Discussions, secondes lectures, amendements et votes, tout est commenté en compagnie d'une personnalité politique.
11h30
En voiture citoyens ! Cannes-Nîmes (15min)
Une conductrice-journaliste et ses passagers effectuent un trajet commun. Ce voyage est l'occasion pour ces citoyens d'aborder les sujets qui leur tiennent à coeur.
11h45
En voiture citoyens ! Avignon-Lyon (15min)
Une conductrice-journaliste et ses passagers effectuent un trajet commun. Ce voyage est l'occasion pour ces citoyens d'aborder les sujets qui leur tiennent à coeur.

Après-midi

12h00
Entre les lignes (1h)
Chaque semaine, Frédéric Haziza, entouré de journalistes d'hebdomadaires nationaux, propose une lecture avisée des magazines d'information. Pour donner à tous les citoyens les moyens de lire «entre les lignes», les intervenants décryptent les différents traitements de l'actualité de la semaine en s'intéressant notamment aux angles choisis, aux images sélectionnées et aux titres présentés à la Une.
13h00
Bibliothèque Médicis (1h)
Dans le décor insolite de l'historique annexe de la bibliothèque du palais du Luxembourg, Jean-Pierre Elkabbach reçoit chaque semaine auteurs, intellectuels, experts, scientifiques et politiques pour une heure de débat. A partir d'une sélection d'ouvrages de tous ordres traitant de questions d'actualité, de sujets de société de premier plan ou de moments historiques marquants, les invités confrontent leurs réflexions et leur regard sur le monde.
14h00
Présumés coupables, quand la justice s'emballe (1h)
Rencontre avec trois personnes qui ont été placées en détention provisoire avant d'être innocentées, mais dont la vie a été bouleversée par cette épreuve.
15h00
Déshabillons-les Le Pen - Macron : les mots du duel (45min)
Une mise à nu des ressorts dont usent les politiques pour convaincre, mettre en scène et, parfois, dissimuler. A l'époque où les politiques sont passés maîtres dans l'art de la communication, de la mise en scène et des effets d'annonce, «Déshabillons-les» démêle le fond de la forme en décryptant les mots et les images qui ont marqué les médias. En compagnie d'experts, Hélène Risser lève le voile sur le discours des politiques.
15h45
L'info dans le rétro 2002-2017 : du séisme à la secousse (30min)
Fabrice d'Almeida, agrégé d'histoire et universitaire, éclaire l'actualité de la semaine en se plongeant dans le passé, à la lumière d'archives de l'INA, en compagnie d'un historien et d'un grand témoin.
16h15
Parlement hebdo (30min)
Dans ce semainier politique, Michaël Szames et Kathia Gilder passent en revue les grands événements qui ont animé l'actualité au Sénat et à l'Assemblée nationale. Discussions, secondes lectures, amendements et votes, tout est commenté en compagnie d'une personnalité politique.
16h45
Zap Elysée 2017 (15min)
17h00
Guerre dans les télécoms, les 4 couleurs du capitalisme (1h10min)
En France, quatre groupes ont la main sur Internet et la téléphonie, mobile et fixe : retour sur l'histoire des télécoms à travers ses personnages principaux.
18h10
Grand écran Y a-t-il encore des médias indépendants ? (35min)
Emilie Aubry décrypte les enjeux qui sont au coeur d'un film ou d'un documentaire.
18h45
Le journal de la Défense Opération Barkhane, au plus près de l'armée malienne (10min)
Entre reportages et témoignages, un point complet de l'actualité de la Défense.
18h55
Economiquement vôtre L'assurance emprunteur (5min)
19h00
Entre les lignes (1h)
Chaque semaine, Frédéric Haziza, entouré de journalistes d'hebdomadaires nationaux, propose une lecture avisée des magazines d'information. Pour donner à tous les citoyens les moyens de lire «entre les lignes», les intervenants décryptent les différents traitements de l'actualité de la semaine en s'intéressant notamment aux angles choisis, aux images sélectionnées et aux titres présentés à la Une.

Soir

20h00
Etat de santé Le sexe, c'est la santé ! (30min)
Reportages à l'appui, Elizabeth Martichoux prend le pouls du système de santé publique français. Un système qui est au coeur de plusieurs des grands débats qui agitent la société : la réforme des hôpitaux, la lutte contre l'obésité, le tabac et le cancer ou le malaise des adolescents. Une grande problématique est analysée en compagnie d'un expert de la question pour contribuer à une meilleure compréhension du sujet.
20h30
Bibliothèque Médicis (1h)
Dans le décor insolite de l'historique annexe de la bibliothèque du palais du Luxembourg, Jean-Pierre Elkabbach reçoit chaque semaine auteurs, intellectuels, experts, scientifiques et politiques pour une heure de débat. A partir d'une sélection d'ouvrages de tous ordres traitant de questions d'actualité, de sujets de société de premier plan ou de moments historiques marquants, les invités confrontent leurs réflexions et leur regard sur le monde.
21h30
Les dessous de la mondialisation Moldavie, une si longue absence (30min)
La Moldavie est devenue le pays le plus pauvre d'Europe et voit sa population s'exiler massivement, en dépit des aides de la communauté européenne.
22h00
Un monde en docs (5min)
22h05
Duels présidentiels (55min)
L'histoire des débats organisés entre les deux tours des élections présidentielles de 1974, 1981, 1988 et 1995, événements politiques et médiatiques majeurs.
23h00
Un monde en docs (15min)
23h15
Nous vengerons nos pères (1h)
Une plongée dans la France des années 60, pour mettre en lumière le rôle de la colère et du désir de vengeance de certains militants révolutionnaires.

Numérotations

Soirée TV

Programme TF1The Voice, la plus belle voix Episode 10
Programme France 2Le plus grand cabaret du monde
Programme France 3L'inconnu de Brocéliande
Programme Canal+Un traître idéal
Programme France 5Echappées belles Jordanie, fille du désert
Programme M6Hawaii 5-0 S07E09 Elua la ma Nowemapa
  Programme TNT complet

Remonter