Programme TV & Replay Arte


Sélectionnez votre jour :

Votre soirée du Dimanche 8 janvier 2017

20h45

Airport
Film

23h00

Tempest Storm, la reine du burlesque
Documentaire

Matin

00h05
Cannabis E02 (50min)
El Feo apprend que Shams se trouve à Marbella : il ordonne à son bras droit de le tuer. Shams lui échappe. Ensemble, ils retrouvent la trace de Farid, mais celui-ci meurt sous leurs yeux après l'explosion de sa voiture. A Villiers, Zohra Kateb fait chanter une nourrice travaillant pour Morphée.
00h55
Cannabis E03 (50min)
Avec son père Yassine, Shams pénètre chez El Comandante, récupère la cargaison volée et le tue. Yassine, gravement blessé, trouve refuge chez Anna.
01h45
Cannabis E04 (55min)
En Espagne, El Feo, en convalescence à l'hôpital, se rapproche d'Inès, son médecin. Anna, elle, finit par retomber dans les bras de Yassine, qu'elle n'a jamais cessé d'aimer, mais refuse son aide pour rembourser ses dettes. A Paris, le fils de Yassine donne l'adresse de sa cachette à la police...
02h40
Cannabis E05 (50min)
Accompagnée de Saïd, Anna se rend au Maroc pour récupérer une cargaison de cannabis qu'elle veut faire transiter vers l'Espagne pour le compte d'El Feo. Là, elle tombe nez à nez avec Farid, son mari. Les retrouvailles sont tendues. De son côté, Shams monte un nouveau trafic à la Roseraie...
03h30
Cannabis E06 (55min)
Yassine découvre qu'Anna travaille pour El Feo et, pour la protéger, décide de le tuer. Il se voit contraint de demander l'aide de Farid, son frère et désormais rival. En France, Shams découvre que Morphée a une liaison avec Gilles, un policier, qu'il a essayé de quitter en vain...
04h25
Entre terre et ciel Californie, à l'écoute des extraterrestres (30min)
De Los Angeles à San Francisco, Serge Brunier parcourt la Californie à la rencontre de celles et ceux qui recherchent d'autres mondes habités.
04h55
Fin des programmes (5min)
05h00
Court-circuit Spéciale «rendez-vous amoureux» (1h05min)
- Un court métrage français réalisé par Claude Lelouch en 1976. Un homme conduit très vite à travers les rues de Paris. Sa folle traversée a pour but de rejoindre Montmartre, où l'attend un rendez-vous amoureux. Suivi d'une interview de Claude Lelouch. : C'était un rendez-vous
- Frank Ternier, réalisateur du court métrage «8 Balles», revisite «Un homme et une femme» de Claude Lelouch, en une minute animée. : Short Cuts
- Un court métrage belge réalisé par Jean-François Ravagnan en 2015. : Renaître
- La réalisatrice Claire Simon, dont le prochain film sort en février 2017, revient sur ses premiers courts métrages. : Rencontre
- Un court métrage d'animation franco-belge réalisé par Hugo Frassetto et Laurent Deydier en 2014. : Qui j'ose aimer
06h05
Cirque du Soleil Toruk, le premier envol (1h30min)
07h35
La malédiction du faucon S02E05 Le double jeu de Costa (25min)
Un mystérieux personnage est entré dans le château et a laissé sur son passage une poudre noire. Les ados commencent à craindre pour leur sécurité.
08h00
La fille du boucher (25min)
Pour plaire à un garçon, une petite fille, enfant de boucher et qui vient d'emménager avec sa famille, décide de devenir végétarienne.
08h25
La preuve par trois L'alimentation (30min)
Trois reportages viennent illustrer, sous un angle différent, un thème : aujourd'hui, l'alimentation et toutes ses subtilités parfois méconnues.
08h55
Les pièges du temps S01E02 Qui est Dixie ? (20min)
Sofie cherche à découvrir le secret de Dixie, un nouvel élève de sa classe. Mais elle doit aussi décider avec qui elle passera le réveillon de Noël.
09h15
ARTE Junior, le mag (15min)
09h30
Le passe-muraille (1h45min)
Divorcé depuis douze ans, Emile Dutilleul, 46 ans, banal comptable dans une compagnie d'assurances, a le cheveu rare, pas d'amis, et une vie réglée comme du papier à musique. Un jour, Emile découvre par hasard qu'il possède le pouvoir de traverser les murs. Sa vie change du jour au lendemain...
11h15
De l'art et du cochon E02 Delacroix, «Nature morte aux homards» (30min)
Eclairé par des experts en histoire de l'art, Patrick Jeffroy, le grand chef de la baie de Morlaix revisite ce mariage de mets et de couleurs.
11h45
La France sauvage E09 La Loire, un fleuve libre (45min)
Un des derniers fleuves libres d'Europe, la Loire, n'a pas été fortement canalisé par l'homme ; elle impose à ses habitants les pulsations de ses crues.

Après-midi

12h30
Square idée Quand on parle du loup (35min)
Chaque dimanche, des intellectuels, des créateurs et des artistes posent leur regard sur notre monde en mutation : aujourd'hui, ils s'intéressent au loup.
13h05
Dans la forêt enchantée (45min)
Dans les forêts intactes des Préalpes orientales, entre la Semmering et le massif du Hochschwab, une illustration d'un conte de Noël du poète Peter Rosegger.
13h50
Au fil de l'Elbe E01 Des monts des Géants jusqu'à Dresde (45min)
L'Elbe serpente à travers le parc national des monts des Géants, avant de rejoindre Dresde, la «Florence de l'Elbe», restaurée après les bombardements de 1945.
14h35
Au fil de l'Elbe E02 De la vallée saxonne à la mer des Wadden (45min)
De la Saxe-Anhalt au Schleswig-Holstein, la partie de l'Elbe qui coulait à travers la RDA présente, sur 400 kilomètres, une biosphère exceptionnelle.
15h20
Chambord Le château, le roi et l'architecte (1h30min)
Du projet d'un pavillon de chasse imaginé par le jeune François Ier au rôle mystérieux joué par Léonard de Vinci, enquête sur le château de Chambord et sur son commanditaire.
16h50
Cuisine royale S02E03 Dans le vignoble de Tokaj (30min)
Dans la région de Tokaj, en Hongrie, Arno et Katinka Kékessy-Wimpffen profitent des vendanges pour rassembler parents et amis autour de mets délicieux.
17h20
La Liberté guidant les peintres (55min)
En 2016, le musée d'Orsay fête ses trente ans ; à travers ses collections, plongée dans la peinture du XIXe siècle, qui vit surgir tant de révolutions.
18h15
Concert de la Saint-Sylvestre (45min)
19h00
Personne ne bouge ! (45min)
- Héroïne d'un film qui sort en salles le 11 janvier 2017, la grande Dalida ouvre le bal, avec son succès, ses mystères et sa robe-bustier. : Dalida
- Pourquoi ce rallye ne passe-t-il plus ni par Paris ni par Dakar ? Comment s'y prend-on pour y participer ? : L'enquête de la semaine : Le 38e Paris-Dakar
- A la veille du premier anniversaire de sa mort, le 10 janvier, un hommage au roi de la pop David Bowie. : Hommage à David Bowie
19h45
Arte journal (15min)
L'actualité internationale, décortiquée par une rédaction franco-allemande.

Soir

20h00
Karambolage (10min)
- Nikola Obermann explique l'origine de l'expression «auf den Nägeln brennen»
- Les Stolpersteine, des plaques commémoratives
- Olaf Niebling visite le fameux 36, quai des Orfèvres
- La devinette
20h10
Vox pop Main basse sur l'école (30min)
- En Wallonie, le cabinet de conseil international McKinsey multiplie depuis 2007 les rapports sur l'éducation. : L'enquête de la semaine : Les rapports du cabinet conseil McKinsey en Wallonie
- Rencontre avec Nathalie Mons, sociologue, qui préside le Conseil national français de l'évaluation du système scolaire. : L'interview : Entretien avec Nathalie Mons
- En Roumanie, un couple homosexuel qui se bat pour que son mariage soit reconnu a soulevé une polémique nationale. : Le Vox report : Polémique en Roumanie sur le mariage homosexuel
- Le tour d'Europe des correspondants
20h40
Silex and the City S05E01 Les Loto-Sapiens (5min)
20h45
Airport (2h15min)
L'aéroport de Lincoln est pris dans une violente tempête de neige. Son directeur, Mel Bakersfeld, ne sait plus où donner de la tête. Les bourrasques empêchent un appareil de décoller et la neige bloque la piste principale. Pour couronner le tout, un psychopathe menace de faire exploser un appareil...
23h00
Tempest Storm, la reine du burlesque (50min)
Tempest Storm, de son vrai nom Annie Blanche Banks, octogénaire, jette un regard rétrospectif sur sa vie mouvementée, ponctuée de scandales et de triomphes.
23h50
Sous le charme d'Anne-Sophie Mutter (55min)
Entre Vienne, Londres et Salzbourg, un an avec la violoniste virtuose Anne-Marie Mutter, un portrait agrémenté d'images d'archives et d'interviews.

Numérotations

Soirée TV

Programme TF1Joséphine, ange gardien Le mystère des pierres qui chantent
Programme France 2Broadchurch S03E01
Programme France 3Le monde de Jamy Volcans et séismes : quand la terre gronde
Programme Canal+Engrenages S06E11
Programme France 5Le guépard
Programme M6Toy Story 3
  Programme TNT complet

Remonter