Programme TV & Replay France 5


Sélectionnez votre jour :

Votre soirée du Dimanche 8 janvier 2017

20h50

Monuments 5 étoiles
Documentaire

21h45

Lido, le cabaret renouvelé
Documentaire

Matin

00h20
Entrée libre (25min)
Le week-end, Claire Chazal propose, durant 26 minutes, de revoir les meilleurs moments de la semaine.
00h45
Le Nil éternel (1h25min)
Fleuve mythique d'Afrique, le Nil est issu, à Khartoum, de la rencontre du Nil Blanc et du Nil Bleu et se jette dans la Méditerranée en formant un delta.
02h10
Tueurs nés E01 Le lion (46min)
Si le lion a la réputation d'être un tueur né, il a pourtant besoin de deux ans pour apprendre à chasser sa proie et à la tuer et ainsi devenir un prédateur.
02h56
Voyage express Maramures (9min)
03h05
Hawai, archipel sauvage E02 Les secrets des profondeurs (45min)
Si les îles d'Hawaï abritent une faune et une flore diversifiées, les écosystèmes sous-marins sont parmi les plus vivants et dynamiques de la planète.
03h50
Vues d'en haut S02E00 L'île de Majorque (25min)
Découverte de l'île de Majorque, la plus grande des îles Baléares, qui accueille chaque année environ dix millions de touristes venus du monde entier.
04h15
Entre ciel et terre Sri Lanka (55min)
En grande partie composé de forêts, de montagnes, de plaines fertiles et de vastes plages, le Sri Lanka est très attaché à la préservation de son environnement.
05h10
Planète découverte Safari namibien, de l'océan à Etosha (15min)
Le réalisateur s'est rendu aux quatre coins du globe, de la Laponie à Tahiti, en passant par les Etats-Unis pour y filmer les plus beaux paysages.
05h25
C dans l'air (1h10min)
Du lundi au jeudi, la journaliste donne les clés pour comprendre dans sa globalité un événement ou un sujet de première importance, en permettant aux téléspectateurs d'intervenir dans le débat ou de poser des questions par SMS ou Internet. Bruce Toussaint prend le relais le vendredi et le samedi.
06h35
Bubulle Guppies S02E14 Bubulle canetons (20min)
06h55
Pierre Lapin S02E44 Le déménagement des souris (15min)
Pierre promet aux souris de leur trouver une nouvelle maison, mais il va vite s'apercevoir que dénicher l'endroit approprié n'est pas une mince affaire.
07h10
Pierre Lapin S02E49 La pagaille musicale (10min)
Les auditions pour le récital annuel de monsieur Jérémie Pêche-à-la-ligne attirent l'attention de monsieur Tod, Pierre Lapin imagine alors une diversion.
07h20
La maison de Mickey S04E07 Mickey et le temple mystérieux (22min)
Mickey et ses amis partent à la recherche d'un mystérieux temple en forme d'oreilles de Mickey.
07h42
Manimo S01E00 Une épouse difficile (5min)
07h47
Minuscule S02E03 Bzzapping (5min)
07h52
Minuscule S02E53 Coup de balai (8min)
08h00
Silence, ça pousse ! (55min)
Au sommaire : Do It Yourself. - Rencontre : Justine Marin. La jardinière du potager de l'abbaye de Royaumont évoque son parcours et son plaisir de partager ses connaissances et ses légumes. - Découverte : jardin et pédagogie. - Visite : le château de Momas. - Pas de panique : chez Remzye.
08h55
Entrée libre (30min)
Le week-end, Claire Chazal propose, durant 26 minutes, de revoir les meilleurs moments de la semaine.
09h25
Frida Kahlo, Diego Rivera, une passion dévorante (1h)
Diego Rivera et Frida Kahlo, les deux plus grands peintres du Mexique, étaient aussi amants : récit de cette relation passionnelle entre deux caractères complexes.
10h25
Echappées belles Paris : rencontres en capitale (1h40min)
Raphaël de Casabianca invite aujourd'hui les téléspectateurs à découvrir un Paris insolite et secret. Au sommaire : Le peuple de l'eau. - Métiers sur les toits. - Les villages de Paris. - Luxe et exception à Paris. - Les étrangers à Paris. - Jambon de Paris. - Feuilleton : «Ethiopie, la route des origines».

Après-midi

12h05
Les escapades de Petitrenaud A Acquigny (30min)
«La Chaumière», une auberge située en bordure de route à Acquigny, dans l'Eure, est tenue par Bernadette et Rémi. Lui est en salle, elle aux fourneaux. Irlandaise, Bernadette cuisine merveilleusement le boeuf Irish, fume ses saumons et prépare de succulents petits pâtés irlandais.
12h35
C l'hebdo (1h)
«C à Vous» se décline également le week-end avec «C l'hebdo». Anne-Elisabeth Lemoine et sa joyeuse bande, ainsi que des invités fil rouge, reviennent sur les événements clés de la semaine écoulée et sur ceux à venir. Durant l'émission, l'humoriste Alex Vizorek livre le portrait gourmand d'un invité.
13h35
Les clés de l'univers S02E04 Tempêtes de feu (55min)
Des lance-flammes galactiques projettent des rayons gamma et les éruptions solaires atteignent des millions de kilomètres d'altitude ; faut-il les craindre ?
14h30
Planète découverte Parcs nationaux de l'Utah (15min)
L'Utah est l'un des Etats américains qui rassemblent la plus forte densité de beautés naturelles, protégées par le système des parcs nationaux.
14h45
Entre ciel et terre Taiwan (1h)
Durant son périple à Taiwan, le réalisateur a rencontré des artistes, ainsi que des défenseurs de l'environnement attachés à leurs racines et à leur terre.
15h45
Une réserve au fil des saisons E01 Amours printanières (55min)
Avec l'allongement des jours et le redoux, la vie se manifeste dans les prairies, tant chez les nombreuses espèces d'oiseaux que dans la horde de chevaux.
16h40
Montmartre, un village à Paris (1h)
Connu pour son funiculaire, son Sacré-Coeur, ses bistrots et ses ruelles pavées, Montmartre est l'un des quartiers les plus célèbres de Paris.
17h40
Les passages de Paris (55min)
Au gré de ses hôtels, musées, théâtres et habitants, une incursion dans les passages couverts de la capitale française, fondés à l'aube des années 1800.
18h35
C politique (1h10min)
- C l'Actu : retour sur les trois actualités politiques du week-end
- La semaine politique de Felix Suffert Lopez
- Camille Vigogne Le Coat et César Charbonnier ont suivi Benoît Hamon et Manuel Valls, candidats à la primaire de la gauche
- Enquête sur la taxe Google, retoquée, fin décembre, par le Conseil constitutionnel
- Thomas Snégaroff s'intéresse à l'histoire du revenu universel
- Le fact-checking de Maxime Darquier
- Reportage et interview en plateau d'Olivier le Bras, élu socialiste au Conseil régional de Bretagne, ancien ouvrier chez Gad
19h45
C polémique Macron, et si c'était lui ? (1h05min)
Prenant la suite de Karim Rissouli, Bruce Toussaint laisse la place dans «C polémique» à la confrontation d'idées et au débat citoyen mélangeant acteurs de la société civile, hommes politiques et éditorialistes.

Soir

20h50
Monuments 5 étoiles (55min)
Enquête sur une transformation inédite du patrimoine culturel français : sa location à des groupes hôteliers privés, qui financent ainsi les restaurations.
21h45
Lido, le cabaret renouvelé (49min)
«Paris merveilles», la 27e revue du Lido, signe la tentative de renouveau du cabaret parisien menée par Franco Dragone, ancien metteur en scène du Cirque du Soleil.
22h34
Pandas dans la brume Changement de régime (6min)
22h40
De Gaulle à Matignon Sept mois qui ont changé la France (55min)
De juin 1958 à janvier 1959 : gros plan sur ces six mois, qui correspondent au dernier gouvernement de la IVe République, présidé par le général de Gaulle.
23h35
La grande librairie (1h30min)
Pour la première «Grande Librairie» de l'année 2017, François Busnel reçoit Fanny Ardant et Gérard Depardieu, qui campe Staline dans le long-métrage de la comédienne, adapté du roman de Jean-Daniel Baltassat, également présent. Philippe Besson, pour «Arrête avec tes mensonges» et Dominique Bordes, à la tête de la maison d'édition Monsieur Toussaint Louverture, complètent la liste des invités.

Numérotations

Soirée TV

Programme TF1The Voice, la plus belle voix Episode 10
Programme France 2Le plus grand cabaret du monde
Programme France 3L'inconnu de Brocéliande
Programme Canal+Un traître idéal
Programme France 5Echappées belles Jordanie, fille du désert
Programme M6Hawaii 5-0 S07E09 Elua la ma Nowemapa
  Programme TNT complet

Remonter