Programme TV & Replay France 5


Sélectionnez votre jour :

Votre soirée du Lundi 9 janvier 2017

20h50

Les petits meurtres d'Agatha Christie La plume empoisonnée
Téléfilm

22h25

C dans l'air Mélenchon : nouveau patron de la gauche ?
Magazine

Matin

01h05
Fabienne Verdier, peindre l'instant S06E00 Fabienne Verdier, peindre l'instant (55min)
Une incursion dans la vie et l'oeuvre de l'artiste française Fabienne Verdier, lors de la préparation d'une grande exposition à Bruges, au Groeningemuseum.
02h00
Terre de Brésil E04 Merveilles de la côte (50min)
Au sud du pays les baleines à bosse se rapprochent des côtes, où des flamant roses se nourrissent, tandis que d'autres oiseaux se préparent à migrer vers le nord.
02h50
Planète découverte Découvertes colombiennes (10min)
Le réalisateur s'est rendu aux quatre coins du globe, de la Laponie à Tahiti, en passant par les Etats-Unis pour y filmer les plus beaux paysages.
03h00
Inventaire Le rhinocéros (5min)
Trente et une espèces animales menacées d'extinction, comme la girafe réticulée, sont passées en revue pour sensibiliser le public à la fragilité de la faune.
03h05
Arabie Saoudite Les liaisons dangereuses (1h15min)
Pointée du doigt pour avoir créé les conditions du djihad, la monarchie de la péninsule arabique reste un allié incontournable des puissances occidentales.
04h20
Vues d'en haut S02E00 Au pays des chercheurs d'or (25min)
Création d'un parc naturel et mise en valeur du Mont Rushmore : des atouts qui font du Dakota du Sud, aux Etats-Unis, une destination touristique prisée.
04h45
Saint-Brandon, l'archipel perdu (55min)
Situé au large de Madagascar, cet archipel, connu seulement de quelques initiés, est un lieu magique, peuplé essentiellement d'oiseaux et d'une dizaine de pêcheurs.
05h40
Elisabeth II - Lady Diana, duel royal S03E00 Elisabeth II - Lady Diana, duel royal (55min)
Quand, en juillet 1981, le prince Charles épouse lady Diana Spencer, le conte de fées se transforme très vite en affrontement entre deux femmes.
06h35
Mouk S01E06 Le sabar de Bouba (10min)
Deux amis font le tour de la Terre à vélo et découvrent un monde haut en couleur et un univers totalement étranger.
06h45
Mouk S02E00 Sur la Lune (10min)
06h55
Didou S01E05 Didou, dessine-moi une fleur (10min)
07h05
Didou S01E06 Didou, dessine-moi un rhinocéros (5min)
07h10
La maison de Mickey S04E08 Chef Dingo à gogo (25min)
Mickey et ses amis sollicitent les enfants pour les aider à trouver la solution aux problèmes qu'ils rencontrent dans leur vie quotidienne.
07h35
Les triplés S01E06 Les doudous se lavent aussi (5min)
07h40
Peppa Pig S04E08 La fête internationale (5min)
07h45
Peppa Pig S04E33 Le petit bateau (5min)
Peppa est une petite fille cochon un brin impertinente dont les aventures tendres et émouvantes se terminent toujours dans de grands éclats de rire.
07h50
Peppa Pig S03E37 Le jour de repos de mademoiselle Rabbit (10min)
08h00
Pyjamasques S01E00 Yoyo à la rescousse du gâteau d'anniversaire (10min)
Dotés de pouvoirs particuliers grâce à leurs pyjamas spéciaux, les Pyjamasques vivent la nuit des aventures extraordinaires au lieu de dormir dans leur lit.
08h10
Géo Jet S01E00 L'opéra de Sydney (9min)
Xuli, Kyan, Lars et Foz explorent le monde à la découverte de ses merveilles en compagnie de leur guide Musicorne, une licorne funky au déhanché disco.
08h19
Minuscule S02E00 Piste noire pour les gastéropodes (11min)
08h30
L'oeil et la main «Kaczmarek, mon père si militant» (30min)
Disparu en 2005, Jean Kaczmarek, dit «KK», était un militant actif de la communauté sourde. Son fils Jeff part sur les traces de l'action de son père et c'est tout un pan de l'histoire récente des sourds qui s'affiche : manifestations, dialogues avec les politiques, élaboration d'idées nouvelles autour de la reconnaissance de la langue des signes.
09h00
La maison des Maternelles (1h20min)
Du lundi au vendredi, Agathe Lecaron accueille dans une vraie maison, près de Paris, les mamans ou les papas, avec leurs enfants. L'émission propose de répondre à toutes les questions que se posent les parents, avant, pendant et après l'arrivée de bébé.
10h20
Embarquement immédiat E01 Escale à Rangoun (25min)
Rangoun attire des visiteurs en quête de sites peu touristiques : le parc Mahabandoola, les pagodes de Sule et Shwedagon ou le marché aux poissons de Mingalar.
10h45
Les Indégivrables S02E00 Sentiments mitigés (5min)
Une colonie de manchots, très humains dans leurs comportements et leurs préoccupations, épingle les travers de la société.
10h50
Au pays des neiges (1h)
Voyage au coeur de l'hiver dans différents pays, des forêts canadiennes aux plaines de Laponie et jusque dans les bains thermiques des singes, au Japon.
11h50
La quotidienne Les sandwichs autour du monde (wraps, kebab, falafel...) (1h10min)
Entourés d'experts-chroniqueurs, Maya Lauqué et Thomas Isle s'intéressent aux initiatives concernant les nouvelles formes de consommation collaborative. Articulée autour d'un grand dossier, l'émission propose des actu conso ainsi que des réponses précises aux questions posées par les téléspectateurs par SMS ou les réseaux sociaux.

Après-midi

13h00
La quotidienne, la suite Les ateliers de cuisine : les endives du Nord (30min)
Dans la continuité de «La Quotidienne», ses deux présentateurs, entourés d'invités, font découvrir les bonnes initiatives et les bons plans pour manger mieux et lutter contre le gaspillage alimentaire. Ils s'intéressent aux démarches de développement durable entreprises dans le domaine de l'alimentation. Farida partage ses recettes et ses astuces en cuisinant chaque jour un plat différent.
13h30
A ciel ouvert Oman, Djabal Akhdar (Aflaj) (10min)
13h40
Le magazine de la santé (1h)
Du lundi au vendredi, les animateurs abordent avec précision et souvent avec humour les nombreux sujets qui préoccupent les téléspectateurs. Ils répondent au cours de l'émission aux questions sur la santé et le bien-être qui leur sont envoyées via SMS, internet et les réseaux sociaux.
14h40
Allô, docteurs ! Fractures (35min)
Du lundi au vendredi, les animateurs répondent avec leurs invités aux questions des téléspectateurs via SMS, Internet et les réseaux sociaux autour d'un thème de santé, forme ou bien-être.
15h15
Des trains pas comme les autres S03E00 Brésil (1/2) (30min)
Philippe Gougler, globe-trotteur ferroviaire, traverse le Brésil au cours d'un périple qui le conduit de Salvador de Bahia jusqu'à la forêt amazonienne.
15h45
Décollage pour l'Amérique La Nouvelle-Angleterre (55min)
Cette région qui regroupe six états, le Maine, le Massachussetts, le New Hampshire, le Vermont, Rhode Island et le Connecticut, s'avère magnifique et contrastée.
16h40
Planète insolite S14E08 Atlantique Sud (55min)
C'est en Argentine que Zay Harding commence son périple à la découverte de l'Atlantique Sud : la découverte de la faune aviaire retient toute son attention.
17h35
C à dire ?! Grippe : questions sur un virus mortel... (15min)
Tout au long de la semaine, une personnalité choisie pour son point de vue sur un événement qui fait la une de l'actualité, répond aux questions d'Axel de Tarlé.
17h50
C dans l'air Mélenchon : nouveau patron de la gauche ? (1h10min)
Tout au long de la semaine, la journaliste donne les clés pour comprendre dans sa globalité un événement ou un sujet de première importance, en permettant aux téléspectateurs d'intervenir dans le débat ou de poser des questions par SMS ou Internet. Caroline Roux est aux commandes de l'émission du lundi au jeudi et Bruce Toussaint prend le relais le vendredi et le samedi.
19h00
C à vous (1h)
Installés dans le loft de «C à vous», l'animatrice et sa bande donnent la parole aux invités et font la part belle à l'actualité la plus diverse. En cuisine, Babette de Rozières, Luana Belmondo, Abdel Alaoui et Christian Duplaissy préparent, en alternance, un dîner simple et original.

Soir

20h00
C à vous la suite (25min)
«C à vous la suite», ce sont dix minutes supplémentaires passées en compagnie de l'invité du jour qui déguste le plat préparé en cuisine.
20h25
Entrée libre (25min)
- La vérité de Philippe Besson : son nouveau roman «Arrête avec tes mensonges» (Julliard)
- Les secrets d'Humphrey Bogart : «Casablanca»
- A l'écoute de Delerm
20h50
Les petits meurtres d'Agatha Christie La plume empoisonnée (1h31min)
Le médecin est formel : Emile Lampion doit se reposer. Blessé lors d'une intervention, il obtient quelques jours de congés. Il se rend dans une paisible petite ville du Nord, où il découvre qu'un corbeau empoisonne l'existence des habitants. Lampion ne peut pas s'empêcher de mener sa petite enquête...
22h21
Pandas dans la brume Nano (4min)
22h25
C dans l'air Mélenchon : nouveau patron de la gauche ? (1h05min)
Tout au long de la semaine, la journaliste donne les clés pour comprendre dans sa globalité un événement ou un sujet de première importance, en permettant aux téléspectateurs d'intervenir dans le débat ou de poser des questions par SMS ou Internet. Caroline Roux est aux commandes de l'émission du lundi au jeudi et Bruce Toussaint prend le relais le vendredi et le samedi.
23h30
Avis de sorties (10min)
Diffusion de bandes-annonces de films qui sortent en salles.
23h40
Entrée libre (25min)
- La vérité de Philippe Besson : son nouveau roman «Arrête avec tes mensonges» (Julliard)
- Les secrets d'Humphrey Bogart : «Casablanca»
- A l'écoute de Delerm

Numérotations

Soirée TV

Programme TF1Bienvenue chez les Ch'tis
Programme France 2Primaire : 1er tour
Programme France 3Brokenwood S03E01 Le veuf noir
Programme Canal+Lyon / Marseille
Programme France 5L'Ardèche au fil des saisons
Programme M6Zone interdite Enfants à l'hôpital : leur extraordinaire énergie pour guérir
  Programme TNT complet

Remonter