Programme TV & Replay France 5


Sélectionnez votre jour :

Votre soirée du Lundi 16 janvier 2017

20h55

Les petits meurtres d'Agatha Christie Un cadavre sur l'oreiller
Téléfilm -10

22h35

C dans l'air Hollande-Macron : deux fantômes pour une primaire
Magazine

Matin

01h05
Forces de la nature S01E01 Le secret des couleurs (50min)
Si la Terre est une fresque multicolore, les couleurs ne doivent rien au hasard, elles révèlent les ingrédients constituant notre monde et leur mécanique secrète.
01h55
Terre de Brésil E02 Les hauts plateaux (50min)
Le centre du Brésil est parcouru d'immenses plaines arides exposées l'été aux orages et au feu où le tamanoir géant cohabite avec le loup à crinière.
02h45
Voyage express Londres (10min)
02h55
Le Nil éternel (1h20min)
Fleuve mythique d'Afrique, le Nil est issu, à Khartoum, de la rencontre du Nil Blanc et du Nil Bleu et se jette dans la Méditerranée en formant un delta.
04h15
Laos Laos (55min)
Au Laos, la nature est omniprésente, sur le plateau des Bolovens, les communautés locales s'appliquent à une agriculture et un développement durables.
05h10
Vues d'en haut S02E00 L'Ecosse, d'est en ouest (25min)
Direction l'Ecosse, à la découverte des sites naturels et des villes, à travers un périple aérien allant des côtes est à l'archipel des Hébrides.
05h35
Fabienne Verdier, peindre l'instant S06E00 Fabienne Verdier, peindre l'instant (55min)
Une incursion dans la vie et l'oeuvre de l'artiste française Fabienne Verdier, lors de la préparation d'une grande exposition à Bruges, au Groeningemuseum.
06h30
Mouk S01E11 Le bâton qui marche (15min)
Deux amis font le tour de la Terre à vélo et découvrent un monde haut en couleur et un univers totalement étranger.
06h45
Mouk S02E11 Le chant des dunes (10min)
Deux amis font le tour de la Terre à vélo et découvrent un monde haut en couleur et un univers totalement étranger.
06h55
Didou S02E30 Didou, dessine-moi un ours (5min)
07h00
Didou S01E11 Didou, dessine-moi un dragon (10min)
07h10
La maison de Mickey S04E00 La nouvelle maison de Donald (20min)
07h30
Les triplés S01E52 Les Triplés nounous (10min)
Quand on est trois, deux frères et une soeur du même âge, c'est bien mieux pour s'amuser et faire des bêtises, en bref on ne s'ennuie jamais.
07h40
Peppa Pig S04E14 Kylie Kangourou (5min)
07h45
Peppa Pig S03E06 Vacances en camping-car (5min)
07h50
Peppa Pig S03E43 Le camion de monsieur Fox (5min)
07h55
Pyjamasques S01E00 Yoyo connaît la musique (10min)
Dotés de pouvoirs particuliers grâce à leurs pyjamas spéciaux, les Pyjamasques vivent la nuit des aventures extraordinaires au lieu de dormir dans leur lit.
08h05
Géo Jet S01E00 La Grande Muraille de Chine (11min)
Xuli, Kyan, Lars et Foz explorent le monde à la découverte de ses merveilles en compagnie de leur guide Musicorne, une licorne funky au déhanché disco.
08h16
Les kiwis S02E00 Twiki superhéros (14min)
Deux drôles d'animaux en pâte à modeler font découvrir des mots d'anglais aux petits à travers des histoires amusantes.
08h30
L'oeil et la main Une sacrée transmission (30min)
La religion juive, sa compréhension, sa pratique et sa transmission sont entièrement tournées vers l'oralité : prières récitées, fêtes chantées. Cela représente un véritable défi pour les sourds. Comment explique-t-on la Tora en langue des signes et comment les sourds juifs s'approprient-ils les codes et les références de leur culture ?
09h00
La maison des Maternelles A quand la PMA pour les couples de femmes ? (1h20min)
Du lundi au vendredi, Agathe Lecaron accueille dans une vraie maison, près de Paris, les mamans ou les papas, avec leurs enfants. L'émission propose de répondre à toutes les questions que se posent les parents, avant, pendant et après l'arrivée de bébé.
10h20
J'irai dormir à Burning Man E01 (25min)
Antoine de Maximy, pourtant habitué à affronter les situations les plus insolites, perd ses repères en rencontrant les participants du festival Burning Man.
10h45
Les Indégivrables Cause toujours (5min)
Une colonie de manchots, très humains dans leurs comportements et leurs préoccupations, épingle les travers de la société.
10h50
Serengeti, panique dans le troupeau (1h)
Chaque année, gnous, gazelles et zèbres entament une migration périlleuse à travers le Serengeti, guettés par les prédateurs à l'affût et les charognards.
11h50
La quotidienne Veau, dinde, poulet : que valent les nouveaux jambons ? (1h10min)
Entourés d'experts-chroniqueurs, Maya Lauqué et Thomas Isle s'intéressent aux initiatives concernant les nouvelles formes de consommation collaborative. Articulée autour d'un grand dossier, l'émission propose des actu conso ainsi que des réponses précises aux questions posées par les téléspectateurs par SMS ou les réseaux sociaux.

Après-midi

13h00
La quotidienne, la suite Les nouvelles formes de vente directe : les topinambours (31min)
Dans la continuité de «La Quotidienne», ses deux présentateurs, entourés d'invités, font découvrir les bonnes initiatives et les bons plans pour manger mieux et lutter contre le gaspillage alimentaire. Ils s'intéressent aux démarches de développement durable entreprises dans le domaine de l'alimentation. Farida partage ses recettes et ses astuces en cuisinant chaque jour un plat différent.
13h31
A ciel ouvert Cambodge, Oudong (14min)
13h45
Le magazine de la santé (55min)
Du lundi au vendredi, les animateurs abordent avec précision et souvent avec humour les nombreux sujets qui préoccupent les téléspectateurs. Ils répondent au cours de l'émission aux questions sur la santé et le bien-être qui leur sont envoyées via SMS, internet et les réseaux sociaux.
14h40
Allô, docteurs ! (35min)
Du lundi au vendredi, les animateurs répondent avec leurs invités aux questions des téléspectateurs via SMS, Internet et les réseaux sociaux autour d'un thème de santé, forme ou bien-être.
15h15
Des trains pas comme les autres S03E00 USA (1/2) (30min)
Depuis Chicago et son curieux métro aérien jusqu'au légendaire train à vapeur du Colorado, Philippe Gougler part à la conquête de l'Ouest américain.
15h45
Les momies perdues de Papouasie (50min)
En Papouasie-Nouvelle-Guinée, la tribu des Angas possède une collection de momies qui se fragilisent : une photographe allemande tente d'immortaliser ce trésor.
16h35
Planète insolite S14E07 Antarctique (1h)
Un jeune aventurier part à la découverte du continent le plus froid et le plus isolé de la Terre : l'Antarctique, qui ne compte pas d'habitants permanents.
17h35
C à dire ?! L'ultralibéralisme peut-il sauver la France ? (15min)
Tout au long de la semaine, une personnalité choisie pour son point de vue sur un événement qui fait la une de l'actualité, répond aux questions d'Axel de Tarlé.
17h50
C dans l'air Hollande-Macron : deux fantômes pour une primaire (1h10min)
Du lundi au jeudi, la journaliste donne les clés pour comprendre dans sa globalité un événement ou un sujet de première importance, en permettant aux téléspectateurs d'intervenir dans le débat ou de poser des questions par SMS ou Internet. Bruce Toussaint prend le relais le vendredi et le samedi.
19h00
C à vous (1h)
Installés dans le loft de «C à vous», l'animatrice et sa bande donnent la parole aux invités et font la part belle à l'actualité la plus diverse. En cuisine, un chef prépare un dîner simple et original.

Soir

20h00
C à vous la suite (25min)
«C à vous la suite», c'est un moment supplémentaire passé en compagnie de l'invité du jour qui déguste le plat préparé en cuisine. En raison du départ d'Anne-Sophie Lapix, ce dernier numéro de la saison est rallongé.
20h25
Entrée libre (30min)
- Kery James, du rap au théâtre : rencontre avec l'artiste à l'affiche de la pièce «A vif», au Théâtre du Rond-Point
- Françoise Sagan, à toute vitesse
- François Rollin : en tournée avec le spectacle «Le Professeur Rollin se re-rebiffe»
20h55
Les petits meurtres d'Agatha Christie Un cadavre sur l'oreiller (1h33min)
Après une nuit très arrosée, le commissaire Larosière se réveille avec le cadavre d'une femme dans son lit. Il n'a aucun souvenir du drame et réalise qu'il est le suspect numéro un d'une affaire de meurtre. D'autant plus que la jeune fille travaillait dans une maison close fréquentée par le commissaire...
22h28
Pandas dans la brume Communiquer (7min)
22h35
C dans l'air Hollande-Macron : deux fantômes pour une primaire (1h05min)
Du lundi au jeudi, la journaliste donne les clés pour comprendre dans sa globalité un événement ou un sujet de première importance, en permettant aux téléspectateurs d'intervenir dans le débat ou de poser des questions par SMS ou Internet. Bruce Toussaint prend le relais le vendredi et le samedi.
23h40
Avis de sorties (10min)
Diffusion de bandes-annonces de films qui sortent en salles.
23h50
Entrée libre (25min)
- Kery James, du rap au théâtre : rencontre avec l'artiste à l'affiche de la pièce «A vif», au Théâtre du Rond-Point
- Françoise Sagan, à toute vitesse
- François Rollin : en tournée avec le spectacle «Le Professeur Rollin se re-rebiffe»

Numérotations

Soirée TV

Programme TF1Expendables 3
Programme France 2Le premier jour du reste de ta vie
Programme France 3Agatha Raisin S01E00 Une recette qui tue
Programme Canal+Intérieur sport
Programme France 5Les 100 lieux qu'il faut voir S04E01 Le Périgord tricolore
Programme M6Capital Exotisme et tradition : quand les cuisines du monde rapportent gros
  Programme TNT complet

Remonter